13:05 26 марта 2020Новости
2937

Филипп Сэндс расскажет онлайн о своей книге «Восточно-Западная улица»

News_detailed_picture© Книжники / Facebook

29 марта британский юрист и писатель Филипп Сэндс обсудит свою книгу «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов "геноцид" и "преступление против человечества"» в онлайн-интервью с поэтом и журналистом Еленой Фанайловой.

Организаторы встречи — культурно-образовательный проект «Эшколот» (при поддержке фонда «Генезис») и издательство «Книжники», выпустившее русский перевод книги. От издательства книгу представит главный редактор Борух Горин.

Трансляция начнется в 19:00 мск в фейсбуке и на сайте проекта «Эшколот». Просмотр бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Вопросы для обсуждения:

  • Как причудливо переплетающиеся нити большой и малой истории XX века приводят лондонского юриста Филиппа Сэндса к заросшему осокой пруду на окраине западноукраинского райцентра Жовква?
  • Почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом?
  • Чем одно понятие отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса?
  • Какой библейский стих спас в 1939 году жизнь годовалой матери Филиппа?
  • О чем думали сын генерал-губернатора Галиции группенфюрера СС Отто Вехтера и сын нацистского генерал-губерантора Польши Ганса Франка на церемонии в память погибших солдат украинской дивизии СС «Галичина» во Львове пять лет назад?

Филипп Сэндс — профессор права и практикующий юрист-международник; президент британского ПЕН-клуба, популярный комментатор программ BBC и СNN, автор 16 книг и лауреат многих премий, пять из которых он получил за книгу «Восточно-Западная улица». Филипп Сэндс собирался приехать на презентацию книги в Россию, но был вынужден отменить поездку из-за пандемии коронавируса COVID-19.



























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228984
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227644