13:05 26 марта 2020Новости
15

Филипп Сэндс расскажет онлайн о своей книге «Восточно-Западная улица»

News_detailed_picture© Книжники / Facebook

29 марта британский юрист и писатель Филипп Сэндс обсудит свою книгу «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов "геноцид" и "преступление против человечества"» в онлайн-интервью с поэтом и журналистом Еленой Фанайловой.

Организаторы встречи — культурно-образовательный проект «Эшколот» (при поддержке фонда «Генезис») и издательство «Книжники», выпустившее русский перевод книги. От издательства книгу представит главный редактор Борух Горин.

Трансляция начнется в 19:00 мск в фейсбуке и на сайте проекта «Эшколот». Просмотр бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Вопросы для обсуждения:

  • Как причудливо переплетающиеся нити большой и малой истории XX века приводят лондонского юриста Филиппа Сэндса к заросшему осокой пруду на окраине западноукраинского райцентра Жовква?
  • Почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом?
  • Чем одно понятие отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса?
  • Какой библейский стих спас в 1939 году жизнь годовалой матери Филиппа?
  • О чем думали сын генерал-губернатора Галиции группенфюрера СС Отто Вехтера и сын нацистского генерал-губерантора Польши Ганса Франка на церемонии в память погибших солдат украинской дивизии СС «Галичина» во Львове пять лет назад?

Филипп Сэндс — профессор права и практикующий юрист-международник; президент британского ПЕН-клуба, популярный комментатор программ BBC и СNN, автор 16 книг и лауреат многих премий, пять из которых он получил за книгу «Восточно-Западная улица». Филипп Сэндс собирался приехать на презентацию книги в Россию, но был вынужден отменить поездку из-за пандемии коронавируса COVID-19.



























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202221546
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202220166
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202236113
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202220161
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230073