14:49 25 марта 2020Новости
1656

Транссибирский арт-фестиваль переходит в онлайн

News_detailed_picture© Новосибирская филармония / YouTube

25 и 26 марта пройдут трансляции первых концертов VII Транссибирского арт-фестиваля, закрытых для посещения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

О том, что запланированные на март концертные программы Транссибирского Арт-фестиваля переводятся в формат интернет- и ТВ-трансляций, сообщило 24 марта правительство Новосибирской области.

«Меры приняты в соответствии с приказом министерства культуры Новосибирской области о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Сегодня, 25 марта, в исполнении Вадима Репина (скрипка), Александра Бузлова (виолончель), Полины Осетинской (фортепиано) и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Михаила Татарникова прозвучат Концерт для скрипки, фортепиано и виолончели с оркестром и Пятая симфония Бетховена.

26 марта Вадим Репин и Александр Бузлов выступят с Андреем Коробейниковым (фортепиано). В программе концерта Фортепианное трио №2 Брамса и Трио №2 для скрипки, виолончели и фортепиано «Памяти И.И. Соллертинского» Шостаковича.

Трансляции состоятся на YouTube-канале Новосибирской филармонии и на телеканале ОТС, начало в 21:00 нск.

VII Транссибирский арт-фестиваль открылся 21 марта в Государственном концертном зале имени А.М. Каца концертной программой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» с участием филармонического камерного оркестра, Светланы Захаровой и Вадима Репина. Второй этап фестиваля, в который входят концертные программы с участием зарубежных исполнителей, предварительно перенесен на осень 2020 года.






























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201329