15:46 24 марта 2020Новости
1612

Перенесена «Инновация-2020»

News_detailed_picture© Премия «Инновация-2020»

Сегодня, 24 марта, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) Марина Лошак выступила с официальным заявлением о переносе на неопределенный срок всероссийского конкурса и государственной премии в области современного искусства «Инновация-2020».

«В 2020 году премия "Инновация", ее организатор — Пушкинский музей, общественные институты, страна и весь мир оказались в тяжелейшей, беспрецедентной ситуации, — говорится в заявлении, поступившем в редакцию COLTA.RU. — Глобальная эпидемия коронавируса и ее наступающие экономические последствия приводят к пересмотру всех планов и договоренностей, заставляют искать пути адаптации и обнуляют привычный ход вещей. К сожалению, мы не можем оставаться в стороне от этих радикальных перемен и вынуждены принять непростое решение о переносе конкурса "Инновация-2020" на неопределенный срок».

В качестве обстоятельств, побудивших организаторов конкурса принять это решение, Марина Лошак приводит отсутствие возможности вовремя провести выставку номинантов, а также то, что будет затруднена работа международного жюри, победители не смогут получить призы, а премия в целом «не сможет стать событием для профессионального сообщества и широкой публики».

На участие в конкурсе «Инновация-2020» с конца января было подано более 400 заявок. В своем заявлении директор ГМИИ благодарит всех, кто подал заявки и обещает, что их проекты будут участвовать в отборе, когда работа конкурса возобновится.






























Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201333