13:48 23 марта 2020Новости
2316

Владимир Потанин пожертвует миллиард рублей российским НКО и музеям

News_detailed_picture© Благотворительный фонд Владимира Потанина

Сегодня, 23 марта, Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о решении в ситуации пандемии коронавируса COVID-19 выделить 1 млрд рублей российским некоммерческим организациям, которые помогают социально незащищенным гражданам, а также российским музеям.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу фонда.

Благотворительный фонд Владимира Потанина, 20 лет поддерживающий проекты в области образования и культуры, отметили в пресс-службе, впервые изменил свою стратегию, чтобы помочь НКО, которые защищают интересы самых социально незащищенных, уязвимых групп граждан страны: многодетных семей, пожилых людей, людей с инвалидностью и ограничениями здоровья, детей без родительской опеки, бездомных, пациентов ПНИ и домов престарелых.

«В сегодняшней ситуации существенно увеличилась нагрузка на некоммерческие организации. Им приходится оперативно перестраиваться, а традиционные фандрайзинговые инструменты становятся сейчас недоступными. Оказывая поддержку НКО, мы вносим свой вклад в глобальную борьбу за преодоление кризисных последствий — люди, попавшие в тяжелую ситуацию, не останутся без помощи. Уверен, что эти дополнительные ресурсы помогут НКО не только пройти через кризис, но и в долгосрочной перспективе», — говорит Владимир Потанин.

Фонд Владимира Потанина запускает два грантовых конкурса: «Общее дело» и «Новое измерение».

Грантовый конкурс «Общее дело» проводится в двух номинациях: «НКО. Технологии эджайл» и «Музеи. Новая форма». Прием заявок на конкурс начнется не позднее 25 марта. Размер гранта — до 1 млн рублей. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев, с марта по сентябрь 2020 года.

Грантовый конкурс «Новое измерение» начнется не позднее 31 марта. Он адресован крупным инфраструктурным организациям, которые работают в момент пандемии с наиболее уязвимыми социальными группами, с пожилыми людьми, пациентами психоневрологических интернатов и домов престарелых, бездомными, с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Размер грантов — до 10 млн рублей. Общий грантовый фонд составляет 500 млн рублей.

«Поскольку общий бюджет антивирусного проекта вдвое превышает обе грантовые программы, у нас есть возможность быстро реагировать на ситуацию, при необходимости изменять сроки и формат проектов, — прокомментировала председатель совета фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. — Мы специально выбрали стратегию поддержки не конкретным людям и проектам, а большим системным организациям, для того чтобы сделать помощь наиболее эффективной».












Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020525