11:32 20 марта 2020Новости
1571

Отложен Каннский фестиваль

News_detailed_pictureДворец фестивалей и конгрессов в Каннах© Webedia

19 марта дирекция Международного Каннского кинофестиваля сообщила о решении перенести сроки его проведения в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«В эти дни глобального кризиса наши мысли обращены к жертвам COVID-19, и мы выражаем солидарность со всеми, кто борется с болезнью», — сообщает дирекция Каннского фестиваля.

Первоначально предполагалось, что 73-й Каннский фестиваль состоится 12–23 мая. Теперь организаторы рассматривают несколько вариантов его проведения в этом году, главная из них — перенос фестиваля на конец июня — начало июля.

«Мы примем окончательное решение и сообщим о нем, как только позволит ситуация в области здравоохранения во Франции и за ее пределами, — говорится в сообщении дирекции Каннского фестиваля. — Решение будет принято по итогам консультаций, которые мы ведем с правительством Франции и с мэрией Канн, а также с членами правления фестиваля, с профессионалами киноиндустрии и со всеми партнерами фестиваля».

Ранее Каннский фестиваль отменялся лишь один раз – в 1968 году, когда он был прерван из-за студенческих волнений и призы не вручались.
































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020519