11:32 20 марта 2020Новости
2973

Отложен Каннский фестиваль

News_detailed_pictureДворец фестивалей и конгрессов в Каннах© Webedia

19 марта дирекция Международного Каннского кинофестиваля сообщила о решении перенести сроки его проведения в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«В эти дни глобального кризиса наши мысли обращены к жертвам COVID-19, и мы выражаем солидарность со всеми, кто борется с болезнью», — сообщает дирекция Каннского фестиваля.

Первоначально предполагалось, что 73-й Каннский фестиваль состоится 12–23 мая. Теперь организаторы рассматривают несколько вариантов его проведения в этом году, главная из них — перенос фестиваля на конец июня — начало июля.

«Мы примем окончательное решение и сообщим о нем, как только позволит ситуация в области здравоохранения во Франции и за ее пределами, — говорится в сообщении дирекции Каннского фестиваля. — Решение будет принято по итогам консультаций, которые мы ведем с правительством Франции и с мэрией Канн, а также с членами правления фестиваля, с профессионалами киноиндустрии и со всеми партнерами фестиваля».

Ранее Каннский фестиваль отменялся лишь один раз – в 1968 году, когда он был прерван из-за студенческих волнений и призы не вручались.









































Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213707
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213695