10:52 25 октября 2019Новости
2689

Начинается Большой фестиваль мультфильмов

News_detailed_pictureКадр из фильма «Удивительная история Мароны»© XIII Большой фестиваль мультфильмов

Сегодня, 25 октября, в московском киноцентре «Октябрь» российской премьерой мультфильма «Удивительная история Мароны» (Франция) открывается XIII Большой фестиваль мультфильмов (БФМ).

Также впервые в России будет показан французский фильм «Ласточки Кабула», его представит актриса Забу Брейтман, сообщает сайт БФМ.

В конкурсной программе «Премьеры» будут представлены российские мультфильмы 2019 года, в конкурсной программе «Победители» — призеры ведущих анимационных фестивалей и лауреаты национальных и международных премий. На закрытии фестиваля будут награждены лучшие фильмы по итогам зрительского голосования.

Детская программа включает полнометражные мультфильмы «Покойо в кино» (Испания) «Гол!» (Великобритания), «Якоб, Мимми и говорящие собаки» (Латвия), сборники новых зарубежных короткометражек и российских мультфильмов XXI века, а также классические работы студии «Союзмультфильм».

Кроме того, в расписании БФМ «Фабрика мультфильмов», новые программы документальной анимации, подборки фильмов «Только для женщин!» и «Анимация о Холокосте», большой блок, посвященный анимационному образованию, ретроспектива французского режиссера Жана-Франсуа Лагиони, выставки режиссеров и художников Дмитрия Геллера и Натальи Мирзоян и многое другое.

На закрытии фестиваля 4 ноября в кинотеатре «Космос» будет представлен проект «Времена года Вивальди», созданный Токийским университетом искусств под кураторством режиссера Коджи Ямамуры. Это четыре анимационных фильма по знаменитым скрипичным концертам Антонио Вивальди: «Весна» Анны Будановой (Россия), «Лето» Прийт и Ольги Пярн (Эстония), «Осень» Ацуши Вады (Япония) и «Зима» Теодора Ушева (Канада).

Подробнее о том, что смотреть на БФМ-2019, можно узнать в путеводителе, который составила для COLTA.RU программный директор фестиваля Дина Годер.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240621
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236071