19:57 31 июля 2019Новости
6217

Владимир Кехман поступил в ГИТИС

News_detailed_picture© Михайловский театр

Художественный руководитель Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман зачислен в ассистентуру Российского института театрального искусства (РАТИ-ГИТИС). В течение двух лет он будет изучать искусство театральной режиссуры.

В приказе на зачисление от 29 июля, размещенном на сайте РАТИ-ГИТИС, говорится, что по итогам вступительных испытаний и решения премной комиссии Владимир Кехман зачислен «с 1 сентября 2019 года на 1 курс очного отделения на места по договорам об оказании платных образовательных услуг».

Нормативный срок обучения по специальности «Искусство театральной режиссуры», которую выбрал Кехман, составляет два года. По окончании ассистентуры он получит квалификацию «Преподаватель творческих дисциплин в высшей школе. Режиссер музыкального театра».

Владимир Кехман в 1989 году окончил факультет иностранных языков Самарского государственного педагогического университета, в 2009-м — продюсерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

С 2007 года он был генеральным директором Михайловского театра в Петербурге, весной 2015 года перешел на должность художественного руководителя театра в связи с назначением гендиректором Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ).

Кехман возглавил НОВАТ после того, как Министерство культуры РФ уволило прежнего директора, Бориса Мездрича в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер». В декабре 2017 года Кехман ушел с поста гендиректора НОВАТ, продолжив работу в театре на посту художественного руководителя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте