17:16 19 октября 2017Новости
5222

Кехман передаст полномочия 4 декабря

News_detailed_picture© muzobozrenie.ru

Владимир Кехман уйдет с поста генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) 4 декабря. Вместо него гендиректором станет нынешний и.о. гендиректора Вячеслав Стародубцев.

«20 ноября он возвращается из отпуска, передает мне все дела, и 4 декабря — его последний рабочий день. 3 декабря у нас состоится гала-концерт с великими оперными исполнителями», — рассказал Стародубцев ТАСС.

Он также сказал, что уже договорился с Кехманом о дальнейшем сотрудничестве в театре. Ранее сообщалось, что Кехман, возможно, станет художественным руководителем НОВАТ.

О решении уйти со своего поста Кехман объявил 13 июля. С тех пор обязанности директора исполняет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев, занимающий эту должность с марта 2017 года. Назначение нового директора было запланировано на 1 сентября, но впоследствии отложено на неопределенный срок.

Владимир Кехман был назначен директором в марте 2015 года, после того, как Министерство культуры РФ уволило прежнего директора, Бориса Мездрича, в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер». В сентябре 2015 года музыкальным руководителем — главным дирижером НОВАТ стал Дмитрий Юровский.

P.S. В интервью изданию «НГС.Новости» Владимир Кехман сообщил, что после 4 декабря продолжит работать в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета в должности художественного руководителя.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203073
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203641