17:16 19 октября 2017Новости
30

Кехман передаст полномочия 4 декабря

News_detailed_picture© muzobozrenie.ru

Владимир Кехман уйдет с поста генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) 4 декабря. Вместо него гендиректором станет нынешний и.о. гендиректора Вячеслав Стародубцев.

«20 ноября он возвращается из отпуска, передает мне все дела, и 4 декабря — его последний рабочий день. 3 декабря у нас состоится гала-концерт с великими оперными исполнителями», — рассказал Стародубцев ТАСС.

Он также сказал, что уже договорился с Кехманом о дальнейшем сотрудничестве в театре. Ранее сообщалось, что Кехман, возможно, станет художественным руководителем НОВАТ.

О решении уйти со своего поста Кехман объявил 13 июля. С тех пор обязанности директора исполняет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев, занимающий эту должность с марта 2017 года. Назначение нового директора было запланировано на 1 сентября, но впоследствии отложено на неопределенный срок.

Владимир Кехман был назначен директором в марте 2015 года, после того, как Министерство культуры РФ уволило прежнего директора, Бориса Мездрича, в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер». В сентябре 2015 года музыкальным руководителем — главным дирижером НОВАТ стал Дмитрий Юровский.

P.S. В интервью изданию «НГС.Новости» Владимир Кехман сообщил, что после 4 декабря продолжит работать в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета в должности художественного руководителя.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316728
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323252