16:33 14 мая 2018Новости
3750

Москалькова высказалась за перевод Малобродского под домашний арест

News_detailed_picture© moskalkova.official / Instagram

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, обвиняемый по делу «Седьмой студии», должен быть переведен из СИЗО под домашний арест. Она подала соответствующее ходатайство.

Как сообщает ТАСС, об этом Москалькова рассказала на встрече с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР, выразив удивление позицией прокуратуры, которая выступает против перевода Малобродского под домашний арест.

Сегодня Москалькова навестила Малобродского в палате 20-й клинической больницы Москвы, где его охраняют трое конвоиров. «Когда я приехала, никаких наручников не было, — отметила она, — но я узнала достоверно, что он приковывался наручниками, и поэтому был долгий спор с начальником ГУВД Москвы».

10 мая Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать повторное ходатайство следствия о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. На заседании суда обвиняемому стало плохо, он был доставлен в реанимационное отделение 20-й клинической больницы.

Алексей Малобродский — единственный из фигурантов дела «Седьмой студии» — с июня 2017 года содержится под стражей. В конце апреля следствие уже просило перевести его под домашний арест «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств», но Басманный суд отказался удовлетворить эту просьбу, приняв позицию прокуратуры, которая возражала против изменения меры пресечения на более мягкую.

21 мая Московский городской суд проверит законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест.

P.S. По словам заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Алексей Малобродский еще неделю пробудет в больнице, передает «Интерфакс». Меркачева считает, что он останется там до 21 мая — даты рассмотрения апелляционных жалоб на продление срока заключения под стражей в Мосгорсуде.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229822
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228244