21:17 18 апреля 2018Новости
3101

Суд оставил под арестом фигурантов дела «Седьмой студии»

News_detailed_pictureАртур Карпов© FreeKirill

Сегодня, 18 апреля. Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив до 19 июля срок содержания под арестом обвиняемым по делу «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум.

«Ходатайства следствия удовлетворить. Малобродского оставили под стражей. Серебренников, Апфельбаум, Итин  —  домашний арест», — цитирует судью Артура Карпова сайт FreeKirill, который вел текстовую трансляцию с сегодняшнего заседания суда.

С просьбой продлить меры пресечения фигурантам дела в суд также обратилось Министерство культуры РФ, передает ТАСС.

Помимо создателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, ее экс-гендиректора Юрия Итина и экс-генпродюсера Алексея Малобродского, а также директора РАМТ Софьи Апфельбаум по делу «Седьмой студии» проходят ее бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Они обвиняются в том, что в 2011–2014 годах похитили не менее 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Малобродский содержится под стражей, Серебренников, Итин, Масляева и Апфельбаум находятся под домашним арестом, Воронова заочно арестована и объявлена в розыск. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег. Дела в отношении Масляевой и Вороновой выделены в отдельное производство.

На прошлой неделе стало известно, что фильм Серебренникова «Лето», который он лично смонтировал, находясь под домашним арестом, отобран в основную конкурсную программу 71-го Международного Каннского кинофестиваля. Директор фестиваля Тьерри Фремо сообщил, что оргкомитет приглашает режиссера лично представить свою картину в Каннах. Продюсер фильма «Лето» Илья Стюарт выразил надежду, что Серебренников сможет присутствовать на премьере.











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201220
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202505
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204880
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204395