13:25 9 февраля 2018Новости
46

Deutsches Theater выступит на сцене «Гоголь-центра»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

В московском театре «Гоголь-центр» начинаются гастроли Deutsches Theater (Берлин).

10 и 11 февраля состоятся представления спектакля «Берлин, Александерплац» в постановке Себастьяна Хартманна по роману Альфреда Дёблина.

Также в программе гастролей встречи с драматургами Бригит Ленгерс и Соней Андерс, мастер-классы, лекции и видеопоказы спектаклей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Гоголь-центра», в марте московский театр отправится на гастроли в Берлин.

На сцене Deutsches Theater будут представлены спектакли художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» (28 и 29 марта) и «Кафка» (31 марта и 1 апреля).

Сам Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Он и еще несколько ее бывших сотрудников обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа»

P.S. «Договоренность об обменных гастролях между Deutsches Theater и "Гоголь-центром" была достигнута еще в 2016 году, когда Кирилл Серебренников находился на свободе. Теперь положение изменилось, режиссеру предъявлено обвинение в мошенничестве, и он находится под домашним арестом. Поэтому наши гастроли мы рассматриваем еще и как акт поддержки Серебренникова», — рассказал ТАСС интендант театра Ульрих Хуон.

Он добавил, что в Deutsches Theater решили перенести назначенную на май 2018 года премьеру спектакля «Декамерон» в постановке Серебренникова, потому что намерены дождаться возвращения российского режиссера к работе. «Надеемся, что этот период ожидания не будет слишком продолжительным», — сказал Ульрих Хуон.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845