13:25 9 февраля 2018Новости
20840

Deutsches Theater выступит на сцене «Гоголь-центра»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

В московском театре «Гоголь-центр» начинаются гастроли Deutsches Theater (Берлин).

10 и 11 февраля состоятся представления спектакля «Берлин, Александерплац» в постановке Себастьяна Хартманна по роману Альфреда Дёблина.

Также в программе гастролей встречи с драматургами Бригит Ленгерс и Соней Андерс, мастер-классы, лекции и видеопоказы спектаклей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Гоголь-центра», в марте московский театр отправится на гастроли в Берлин.

На сцене Deutsches Theater будут представлены спектакли художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» (28 и 29 марта) и «Кафка» (31 марта и 1 апреля).

Сам Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Он и еще несколько ее бывших сотрудников обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа»

P.S. «Договоренность об обменных гастролях между Deutsches Theater и "Гоголь-центром" была достигнута еще в 2016 году, когда Кирилл Серебренников находился на свободе. Теперь положение изменилось, режиссеру предъявлено обвинение в мошенничестве, и он находится под домашним арестом. Поэтому наши гастроли мы рассматриваем еще и как акт поддержки Серебренникова», — рассказал ТАСС интендант театра Ульрих Хуон.

Он добавил, что в Deutsches Theater решили перенести назначенную на май 2018 года премьеру спектакля «Декамерон» в постановке Серебренникова, потому что намерены дождаться возвращения российского режиссера к работе. «Надеемся, что этот период ожидания не будет слишком продолжительным», — сказал Ульрих Хуон.









Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201920260
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201913870
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928250
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919160