10:36 14 декабря 2017Новости
3164

Ассоциация театральных критиков назвала Алексея Малобродского человеком года

News_detailed_picture© Ассоциация театральных критиков

Итоги 2017 года подвела Ассоциация театральных критиков (АТК). В номинации «Человек года» критики выбрали лауреатом бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского с формулировкой «За честь и достоинство».

«Напомним, что Малобродский был задержан правоохранительными органами в июне 2017 года в рамках так называемого "дела Седьмой студии". В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе. В поддержку продюсера выступили многие театральные деятели России — все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана. С просьбой в суд об изменении меры пресечения для Алексея Малобродского обращалась и Ассоциация театральных критиков», — говорится в сообщении на сайте АТК.

Само дело «Седьмой студии» критики назвали «Антисобытием года», особо отметив одного из его фигурантов, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, «который выпустил в этом году несколько значительных премьер (балет "Нуреев" в Большом театре, оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и "Гензель и Гретель" в Штутгартской опере, "Маленькие трагедии" в "Гоголь-центре"), проявив экстраординарную верность профессии».

АТК включила «Маленькие трагедии» в шорт-лист лучших российских спектаклей по итогам года, а победителем в номинации «Спектакль года» стал «Старик и море» в постановке Анатолия Васильева (Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова в сотрудничестве с Театром имени Евг. Вахтангова, Москва).







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20201397
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20204976