15:49 6 сентября 2017Новости
28980

Фигурантов дела «Седьмой студии» оставили под арестом

News_detailed_picture© ТВ Центр

Сегодня, 6 сентября, Московский городской суд оставил под арестом до 19 октября бывших сотрудников «Седьмой студии» – генерального продюсера Алексея Малобродского, генерального директора Юрия Итина и главного бухгалтера Нину Масляеву, – обвиняемых в хищении бюджетных средств.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты фигурантов дела «Седьмой студии», передает агенство «Москва».

По версии следствия, Малобродский, Итин, Масляева и создатель «Седьмой студии» режиссер Кирилл Серебренников в 2011–2014 годах похитили не менее 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Малобродский и Масляева содержатся под стражей, Итин и Серебренников находятся под домашним арестом. На днях Мосгорсуд оставил Серебренникова под арестом, разрешив ему прогулки и встречи с адвокатом.

На сегодняшнем заседании суда следователь и прокурор настаивали на сохранении меры пресечения в отношении Малобродского, Итина и Масляевой.

Масляева отказалась обжаловать арест и заявила о смене адвоката, который подавал апелляцию на продление срока ареста, сообщает «Медуза».

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская просила отменить его арест. Кроме того, она заявила, что показания, которые Масляева дала в рамках досудебного соглашения, не могут считаться доказательствами.

«Н. Масляева оговаривает себя и других. Мне кажется чудовищным, что человек оговаривает себя под давлением следствия. "Седьмая студия" была создана не для хищения денежных средств, а для того, чтобы продлить созданные в театре традиции. Ее показания не могут считаться доказательствами. Это ошибочная позиция, оговаривая всех, у нее не будет преференций», — отметила адвокат.

Она зачитала список деятелей культуры, готовых лично поручиться за ее подзащитного. По сведениям «Интерфакса», в список, в частности, вошли актеры Валерий Гаркалин, Чулпан Хаматова, Елена Шарина, Владимир Мирзоев, Виктория Исакова, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, писатели Лев Рубинштейн и Анатолий Найман.

«Следствие глумится над законом, допускает нарушения, практикует ложь и запугивание. Следственных действий не происходит. Я готов отвечать на конкретные вопросы следствия», — сказал в своем выступлении, которое транслировалось из СИЗО, Алексей Малобродский. Он также сообщил, что суд арестовал его имущество и имущество его жены.

Защита Итина просила разрешить ему ежедневные двухчасовые прогулки. Как написала в фейсбуке присутствовавшая на заседании журналистка Ксения Ларина, прогулки были разрешены.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932280
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924590
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932510