17:50 23 мая 2017Новости
42100

Деятели культуры выступили в поддержку Кирилла Серебренникова

News_detailed_picture© Мария Карпухина / «Дождь»

Сегодня, 23 мая, актриса Чулпан Хаматова пришла к московскому «Гоголь-центру» и зачитала обращение деятелей культуры в поддержку театра и его художественного руководителя Кирилла Серебренникова, у которого провели обыск сотрудники Следственного комитета (СК).

Как сообщает телеканал «Дождь», помимо Хаматовой обращение подписали более 20 артистов и режиссеров, в том числе Евгений Миронов, Олег Табаков, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Юлия Пересильд и Виктория Толстоганова.

Актрису слушали десятки людей, пришедних к зданию «Гоголь-центра», чтобы поддержать театр.

Обращение началось словами: «Мы, коллеги и друзья Кирилла Серебренникова и театра "Гоголь-центр", потрясены сегодняшними событиями. Кирилл Серебренников, один из самых ярких российских режиссеров, чьи заслуги признаны не только у нас в стране, но и во всем мире. Мы все знаем его как честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого руководителя и всего театра была прервана внезапным обыском».

От своего имени и от имени своих коллег Чулпан Хаматова высказала надежду, что «следствие будет проходить объективно и справедливо — без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческой деятельности театра, труппы и самого Кирилла Серебренникова».

Сегодня утром стало известно об обысках в квартире у Серебренникова, в театре «Гоголь-центр», который он возглавляет, а также у директора РАМТ Софьи Апфельбаум и в Центре современного искусства «Винзавод».

По словам представителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлии Ивановой, обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной «Седьмой студии».

Речь идет о деле, которое в 2015 году было возбуждено московским управлением СК по ч. 4 ст. 160 УК РФ. По версии следствия, неустановленные лица в 2011–2014 годах похитили около 200 млн рублей бюджетных средств.

Около 15:30 мск Серебренникова, который проходит по этому делу в качестве свидетеля, увезли на допрос в СК. «Гоголь-центр» обратился к зрителям с просьбой поддержать театр и прийти к его зданию на улице Казакова.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932680
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924920
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932860