12:30 2 июня 2016Новости
39

Открывается Платоновский фестиваль

News_detailed_picture© Международный Платоновский фестиваль

Сегодня, 2 июня, в Воронеже открывается VI Платоновский фестиваль искусств, в котором примут участие театральные компании, музыканты, художники и литераторы из 24 стран мира.

Как сообщает сайт Министерства культуры, фестиваль продлится до 14 июня, в его музыкальной программе концерты классической музыки, опен-эйры «Музыка мира» и «Новые оперные имена Америки», на котором выступят молодые афроамериканские звезды, победители престижных конкурсов и солисты ведущих оперных театров США.

В театральной программе Платоновского фестиваля 11 спектаклей, среди которых «Носороги» Национального театра Крайовы (Румыния), «Белое на белом» «Компании Финци Паска» (Швейцария), «Сплетение» «Компании 111» (Франция), «Сванхильд» Грюсомхетенс Театра (Норвегия), хореографический фильм «Идеальный сад» театральной компании Liquid Loft (Австрия) и хип-хоп опера «Город» компании «Инкубатор Театр» (Израиль).

«Платоновская программа» в этом году включает спектакли «Чевенгур» театра «Около дома Станиславского», «Епифанские шлюзы» Театра-студии п/р Олега Табакова и «Платонов. Фро» курса Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ.

В сотрудничестве с «Золотой маской» Платоновский фестиваль представит спектакли «Три сестры» театра «Красный факел» (Новосибирск) в постановке Тимофея Кулябина и «Пьяные» БДТ им. Г.А. Товстоногова (Петербург) по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке Андрея Могучего.

12 июня по центральной улице Воронежа пройдет Театральный парад, передает РИА Новости. Впервые в нем примут участие не только коллективы, специально приглашенные организаторами из других стран и городов, но и творческие группы из Воронежа, приславшие заявку на участие и прошедшие отбор.

С 10 по 13 июня в Воронеже будет работать книжная ярмарка, на которой будут представлены около 120 книжных издательств, в том числе ранее не участвовавших в Платоновском фестивале. Посетителей ждут традиционная эстафета-чтение и выступление зарубежных и воронежских артистов.

Выставочная программа Платоновского фестиваля представит проект Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, а также выставку «Незавершенный Эйзенштейн», организованную совместно с «Эйзенштейн центром» при поддержке Российского государственного архива литературы и искусства. В ее основе — незаконченный фильм режиссера «Да здравствует Мексика»: кадры из фильма, фотографии рабочих моментов, копии мексиканских рисунков и прочее. Экспозиция будет сопровождаться программой кинопоказов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317299
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323524