1 октября 2014ОбществоСинема верите
10280

«Последний лимузин». Показ для читателей Кольты

Приходите смотреть замечательное кино и говорить с умными людьми!

 
Detailed_picture 

Друзья, у нас хорошие новости!

Как мы и обещали, мы возобновляем показы документальных фильмов в цикле «Синема верите», который мы делаем совместно с Фондом имени Генриха Бёлля. Как всегда, мы будем смотреть важные фильмы на важные темы — а потом обсуждать их вместе с приглашенными умнейшими людьми этого города и, конечно, с вами.

В начале нашей осенней программы — нашумевший фильм Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин», премированный неоднократно на разных фестивалях, включая приз «Артдокфеста» за лучший полнометражный док.

Фильм посвящен смерти Завода имени Лихачева, то есть фактически гибели советского автопрома. А разговаривать мы будем не только о постиндустриальном мире, где нет места рабочему, но и о мощном фантоме по имени СССР, который не только не отпускает нас, но и, напротив, хватает за горло с новой силой.

Фильм вместе с вами будут смотреть и обсуждать наши любимые авторы Юрий Сапрыкин, Александр Морозов, Евгения Пищикова — и продюсер фильма Марина Разбежкина.



Показ состоится 8 октября в 19:00 в Fassbinder Cinema Bar на Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9), в помещении кафе «Клумба».

И он, как всегда, будет совершенно бесплатным!

Чтобы попасть на него, вам достаточно отправить нам об этом письмо на адрес info@colta.ru.

До встречи, друзья!


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213850
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213863