«Последний лимузин». Показ для читателей Кольты

Приходите смотреть замечательное кино и говорить с умными людьми!

 
Detailed_picture 

Друзья, у нас хорошие новости!

Как мы и обещали, мы возобновляем показы документальных фильмов в цикле «Синема верите». Как всегда, мы будем смотреть важные фильмы на важные темы — а потом обсуждать их вместе с приглашенными умнейшими людьми этого города и, конечно, с вами.

В начале нашей осенней программы — нашумевший фильм Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин», премированный неоднократно на разных фестивалях, включая приз «Артдокфеста» за лучший полнометражный док.

Фильм посвящен смерти Завода имени Лихачева, то есть фактически гибели советского автопрома. А разговаривать мы будем не только о постиндустриальном мире, где нет места рабочему, но и о мощном фантоме по имени СССР, который не только не отпускает нас, но и, напротив, хватает за горло с новой силой.

Фильм вместе с вами будут смотреть и обсуждать наши любимые авторы Юрий Сапрыкин, Александр Морозов, Евгения Пищикова — и продюсер фильма Марина Разбежкина.

Показ состоится 8 октября в 19:00 в Fassbinder Cinema Bar на Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9), в помещении кафе «Клумба».

И он, как всегда, будет совершенно бесплатным!

Чтобы попасть на него, вам достаточно отправить нам об этом письмо на адрес info@colta.ru.

До встречи, друзья!


Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224629
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223204
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239627
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223318
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233069