Хлебников, Германика, Бакурадзе, Мамулия и Моисеенко — о мигрантах

Приходите смотреть программу фильмов о мигрантах — и говорить о них!

 
Detailed_picture 

Наш проект «Синема верите» продолжается. На этот раз мы будем показывать програму из фильмов, которые посвящены одной из самых острых проблем русской (и не только) современности — трудовой миграции.

Как показывают события прошлой недели в Пушкине, состояние этой проблемы, о которой Кольта много писала, далеко от разрешенности или благополучия.

Так что будем об этом говорить — и смотреть про это кино!

На этот раз программа составлена из редких фильмов, которые уже существуют, но мало кто их видел, и из фильмов, которые только еще делаются.

В этот вечер мы смотрим:

1) Документальный фильм Бориса Хлебникова и Валерии Гай-Германики «Уехал» (2006) — прекрасную картину с метражом в 44 минуты; ее практически никто не видел, и ее вам нигде не найти. Продюсер фильма Екатерина Филиппова предоставила этот фильм для нашего показа, за что ей большое спасибо!

2) Игровой фильм «Москва» (2007, 35 минут) — совместный дебют в кино Бакура Бакурадзе и Дмитрия Мамулии, где снимались гастарбайтеры. Редчайший фильм, которого нет в сети!

3) Материал к новому документальному фильму Анны Моисеенко «Баллада о мигрантах». Моисеенко, ученица Разбежкиной, — один из авторов фильма «Зима, уходи».

В дискуссии примут участие Андрей Лошак, Борис Хлебников, Бакур Бакурадзе, Дмитрий Мамулия и Анна Моисеенко, а также эксперт по проблеме миграции, ведущий специалист Высшей школы экономики Екатерина Деминцева.

Все это будет в это воскресенье, 25 мая, в 19:00 в Fassbinder Cinema Bar на Artplay (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 9), в помещении кафе «Клумба».

Как всегда, чтобы попасть на показ (совершенно бесплатный), нужно записаться по адресу info@colta.ru.

Мы не всегда можем посадить всех желающих, поэтому чем раньше вы запишетесь, тем вернее.

До встречи!


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322663
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327496