Как тролли срывали «Детей 404», да не сорвали

Немного фото и видео про незваных гостей, которые вчера пожаловали с визитом на премьеру «Детей 404»

 

Вчера, как и было обещано, мы в рамках нашего проекта «Синема верите» устроили премьеру отличного документального фильма Аскольда Курова и Павла Лопарева «Дети 404».

© Colta.ru

Во-первых, пришло много народу. Собственно, мы не смогли впустить всех желающих. Зрители сидели на полу, на подоконниках, на деревянной лестнице и просто стояли.

© Colta.ru

Во-вторых, как выяснилось, некоторое количество вполне удобных и мягких мест заняли люди, которые пришли сюда совсем не за кино. Мы заметили еще до показа нескольких мужчин разной крупности с лицами, скажем осторожно, не слишком обременными интеллектом. Они не поленились записаться на показ. Как оказалось, это десант. Основная часть отряда уже осаждала вход с дежурными, наспех состряпанными плакатиками про Россию и «садомию». При отряде были, как полагается, камеры. Прибывшие вызвали наряд полиции, которому было сообщено, что в зале при помощи кино растлевают малолетних. Малолетних в зале, конечно, не было. Мрачные мужчины, которые заняли места одними из первых, малолетними точно не были.

© Colta.ru

Тем не менее наряд прибыл, и вместе с полицейскими в зал просочились и люди с неизменными георгиевскими ленточками, тоже пришпиленными наспех и криво. Полицейские попросили включить свет, фильм мы остановили, детей в зале как-то не оказалось. Гости, собственно, толком не знали, что им делать дальше, но они хотя бы старательно водили по залу камерами (как выяснилось, это было некое Национально-освободительное движение, однако режиссер Марина Разбежкина, которая была с нами в этот вечер и обсуждала фильм, узнала среди «освободителей» нескольких людей, тролливших разные мероприятия вместе с Дмитрием Энтео).

© Colta.ru

Важно было другое. Почти никто не ушел, а зал дал пришедшим согласный, можно сказать, веселый отпор. Друзья, вы были просто великолепны! Мы гордимся вами, правда.

© Colta.ru

Минут через 15—20 мы продолжили смотреть кино, провокаторы, которые выполнили то, что им полагалось по разнарядке, уже больше ничего не хотели. Часть из них слонялась по залу, другая села строчить бумаги в полицию.

© Colta.ru

Мы досмотрели фильм и начали про него говорить (вы скоро сможете прочесть этот разговор) — и это было серьезно и по-настоящему.

© Дина Баринова

Одним словом, главное, что случилось в этот вечер, — это столкновение людей, которые верят в то, что они делают (это режиссеры, герои фильма и зрители), с профессиональными троллями при исполнении.

© Colta.ru

Троллем быть очень скучно, однообразно и противно. Мы вам сочувствуем, правда. Наш совет: поменяйте жизнедеятельность. А то что вы будете говорить вашим детям, за которых вы так ратуете? Что папа стоял с плакатиком против «садомии»?

© Colta.ru

Одним словом, посмотрите на то, как это было. Основное видео снимала Дина Баринова, небольшое до начала вечера досталось нам от одного из читателей, кроме того, мы фотографировали.

Большое спасибо всем, кто пришел на показ!

Но пасаран!

Перед показом


Во время показа



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242973
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246480
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329771
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332399