«Предатели Родины» — онлайн-показ

Документальный фильм о сотрудничестве интеллигенции и спецслужб — только один день на COLTA.RU

 

Мы начинаем новый проект «Синема верите», осуществляющийся в партнерстве с Фондом имени Генриха Бёлля. Смысл проекта — в онлайн- и офлайн-показах документального кино, которое занимается острыми социальными и общественными темами — иначе говоря, сегодня и сейчас провоцирует нас на дискуссию.

Фильм, с которого мы начали, — «Предатели Родины» Аннекатрин Хендель — рассказывает о так называемом стукаче, человеке, доносившем на своих близких и коллег органам государственной безопасности ГДР. Этот человек — хороший писатель Пауль Грацик, дружественный Хайнеру Мюллеру и театру «Берлинер Ансамбль», одновременно 20 лет трудился осведомителем, разоблачил себя и потом сам стал объектом слежки.

Фильм только что был награжден главной телевизионной премией Германии Grimme-Preis за 2013 год.

Московская премьера «Предателей Родины» состоялась 28 ноября в клубе «Фассбиндер». Сегодня (и только сегодня), 5 декабря, у вас есть возможность увидеть фильм своими глазами.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20201318
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20204940