«Предатели Родины»: онлайн-показ

5 декабря — в течение только одного этого дня — COLTA.RU покажет документальный фильм об интеллигенции и спецслужбах

 
Detailed_pictureКадр со съемок фильма «Предатели Родины»© Beate Nelken

28 ноября COLTA.RU начала новый проект «Синема верите». Смысл проекта — в онлайн- и офлайн-показах документального кино, которое занимается острыми социальными и общественными темами — иначе говоря, сегодня и сейчас провоцирует нас на дискуссию.

Как уже сказано, именно 28 ноября в клубе «Фассбиндер» прошел первый показ в рамках этого цикла — фильма Аннекатрин Хендель «Предатели Родины» о том, как в 1960—1980-е годы немецкая интеллигенция сотрудничала со Штази. Это был без преувеличения важный показ, не только собравший полный зал, но и вызвавший после фильма напряженную дискуссию (вы сможете ее скоро прочесть).

Тем временем все, кто не успел на показ или не мог успеть, потому что живет не в Москве, смогут 5 декабря — и только в этот день — посмотреть фильм «Предатели Родины» прямо у нас на сайте онлайн.

Кадр со съемок фильма «Предатели Родины»Кадр со съемок фильма «Предатели Родины»© Beate Nelken

Внимательно следите за нашим сайтом! Фильм появится в сети примерно в 11:00 по московскому времени и перестанет быть доступным в полночь.

Смотрите это кино 5 декабря — и присоединяйтесь к жарким спорам, которые возникли после этой премьеры в рамках цикла «Синема верите».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322500
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327343