«Предатели Родины»: онлайн-показ

5 декабря — в течение только одного этого дня — COLTA.RU при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля покажет документальный фильм об интеллигенции и спецслужбах

 
Detailed_pictureКадр со съемок фильма «Предатели Родины»© Beate Nelken

28 ноября COLTA.RU начала новый проект «Синема верите», осуществляющийся при прямом содействии Фонда имени Генриха Бёлля. Смысл проекта — в онлайн- и офлайн-показах документального кино, которое занимается острыми социальными и общественными темами — иначе говоря, сегодня и сейчас провоцирует нас на дискуссию.



Как уже сказано, именно 28 ноября в клубе «Фассбиндер» прошел первый показ в рамках этого цикла — фильма Аннекатрин Хендель «Предатели Родины» о том, как в 1960—1980-е годы немецкая интеллигенция сотрудничала со Штази. Это был без преувеличения важный показ, не только собравший полный зал, но и вызвавший после фильма напряженную дискуссию (вы сможете ее скоро прочесть).

Тем временем все, кто не успел на показ или не мог успеть, потому что живет не в Москве, смогут 5 декабря — и только в этот день — посмотреть фильм «Предатели Родины» прямо у нас на сайте онлайн.

Кадр со съемок фильма «Предатели Родины»Кадр со съемок фильма «Предатели Родины»© Beate Nelken

Внимательно следите за нашим сайтом! Фильм появится в сети примерно в 11:00 по московскому времени и перестанет быть доступным в полночь.

Смотрите это кино 5 декабря — и присоединяйтесь к жарким спорам, которые возникли после этой премьеры в рамках цикла «Синема верите».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220706