11 февраля 2014Современная музыка
8878

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
7 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Александр Ионовshoegaze, больше 11 000 подписчиков

    Блог публикует интересные музыкальные новинки, запрещает комментарий «ЭТО НЕ ШУГЕЙЗ» и организует в Питере фестиваль «Шум и шлюхи».

    Если хобби — это то, во что вкладываешь душу, то да, наверное, паблик — это хобби. Иногда, особенно если речь идет о рекламе или организации концертов, — это работа. И то и другое делается для любимой музыки и не в тягость.

    Возможно, после ухода Дурова появится больше рекламы. Я не загадываю, мне все равно, на самом деле. На мою жизнь ни Путин, ни Дуров никак не влияют, я сам себе хозяин.

    Я бы хотел, чтобы музыка была бесплатной, а артисты получали деньги за концерты и рекламу продуктов.

    Даже если исчезнут какие-то сервисы, связанные с аудио или видео, для распространения информации можно всегда использовать другие — например, SoundCloud или YouTube.

    А лигалайз — это скорее всего просто неудобно, как мошкара в лесу. Раздражает несколько минут. Можно прямо сейчас залить любой трек во «ВКонтакте», даже что-то запрещенное, при помощи определенных манипуляций. Это занимает время, но попытки заставить людей платить за музыку просто смехотворны. Все это работает до какого-то предела, потом же — снова дыра. Это цифровая информация, и пока существуют протоколы копирования на устройствах и накопителях, будет существовать и пиратство.

    В свое время я недоедал, чтобы купить очередной альбом The Cure, поэтому я бы хотел, чтобы музыка была бесплатной, а артисты получали деньги за концерты и рекламу продуктов. Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье, например. Заработает денег и порадует мужчин.

    Александр Ионов

    shoegaze

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020751