11 февраля 2014Современная музыка
8580

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
7 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Александр Ионовshoegaze, больше 11 000 подписчиков

    Блог публикует интересные музыкальные новинки, запрещает комментарий «ЭТО НЕ ШУГЕЙЗ» и организует в Питере фестиваль «Шум и шлюхи».

    Если хобби — это то, во что вкладываешь душу, то да, наверное, паблик — это хобби. Иногда, особенно если речь идет о рекламе или организации концертов, — это работа. И то и другое делается для любимой музыки и не в тягость.

    Возможно, после ухода Дурова появится больше рекламы. Я не загадываю, мне все равно, на самом деле. На мою жизнь ни Путин, ни Дуров никак не влияют, я сам себе хозяин.

    Я бы хотел, чтобы музыка была бесплатной, а артисты получали деньги за концерты и рекламу продуктов.

    Даже если исчезнут какие-то сервисы, связанные с аудио или видео, для распространения информации можно всегда использовать другие — например, SoundCloud или YouTube.

    А лигалайз — это скорее всего просто неудобно, как мошкара в лесу. Раздражает несколько минут. Можно прямо сейчас залить любой трек во «ВКонтакте», даже что-то запрещенное, при помощи определенных манипуляций. Это занимает время, но попытки заставить людей платить за музыку просто смехотворны. Все это работает до какого-то предела, потом же — снова дыра. Это цифровая информация, и пока существуют протоколы копирования на устройствах и накопителях, будет существовать и пиратство.

    В свое время я недоедал, чтобы купить очередной альбом The Cure, поэтому я бы хотел, чтобы музыка была бесплатной, а артисты получали деньги за концерты и рекламу продуктов. Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье, например. Заработает денег и порадует мужчин.

    Александр Ионов

    shoegaze

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 2020956