11 февраля 2014Современная музыка
8878

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
3 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Улукбек КанашевHipster & Indie, больше 69 000 подписчиков

    Страница знакомит подписчиков с новинками от музыкантов, работающих в жанрах с приставкой «инди». Иногда между Foals и The xx можно встретить песни молодых российских групп.

    Паблик — скорее хобби. Бизнесом это назвать нельзя, так как в моем случае от паблика идут всего лишь легкие и быстрые деньги.

    Трудно представить, что будет после ухода Дурова. Надеюсь, что все останется так же. Даже думать о чем-либо другом не хочется.

    Боюсь ли я лигалайза? И да, и нет. Конечно, не очень круто, если все аудио и видео выпилят из «ВК», но, я думаю, этому всему найдется какая-нибудь альтернатива. Допустим, те же торренты, хоть и менее удобные.

    Вообще легализация повлияет на работу нашего паблика очень сильно, так как наш основной контент — это музыка. В то же время тут некий парадокс: музыку, в которой мы заинтересованы, принято считать независимой, но где же здесь независимость, когда лейблы артистов запрещают заливать их треки в «ВК»? Как-то так. Все очень плохо.

    Улукбек Канашев

    Hipster & Indie

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020748