11 февраля 2014Современная музыка
8580

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
3 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Улукбек КанашевHipster & Indie, больше 69 000 подписчиков

    Страница знакомит подписчиков с новинками от музыкантов, работающих в жанрах с приставкой «инди». Иногда между Foals и The xx можно встретить песни молодых российских групп.

    Паблик — скорее хобби. Бизнесом это назвать нельзя, так как в моем случае от паблика идут всего лишь легкие и быстрые деньги.

    Трудно представить, что будет после ухода Дурова. Надеюсь, что все останется так же. Даже думать о чем-либо другом не хочется.

    Боюсь ли я лигалайза? И да, и нет. Конечно, не очень круто, если все аудио и видео выпилят из «ВК», но, я думаю, этому всему найдется какая-нибудь альтернатива. Допустим, те же торренты, хоть и менее удобные.

    Вообще легализация повлияет на работу нашего паблика очень сильно, так как наш основной контент — это музыка. В то же время тут некий парадокс: музыку, в которой мы заинтересованы, принято считать независимой, но где же здесь независимость, когда лейблы артистов запрещают заливать их треки в «ВК»? Как-то так. Все очень плохо.

    Улукбек Канашев

    Hipster & Indie

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 2020956