11 февраля 2014Современная музыка
8789

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
5 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    София Беженуца и Максим СтепаковMOTHER LAND, больше 29 000 подписчиков

    MOTHER LAND — крупнейший трек-блог о новой отечественной музыке, два независимых лейбла, а также агентство по организации фестивалей, концертов и вечеринок.

    Для нас паблик является средством осуществления наших идей и замыслов, однако со временем и с тем размахом деятельности, который у нас есть, ведение паблика так или иначе стало сопряжено с ведением бизнеса. Организация мероприятий, общение со спонсорами и партнерство — все эти результаты нашей изначальной работы на страничке «ВКонтакте» имеют гораздо более непосредственное отношение к понятию бизнеса, нежели написание рецензий и освещение творчества молодых групп.

    Для многих ведение страниц в социальных сетях связано непосредственно с заработком (не видим на самом деле здесь ничего плохого), но это не совсем наша история. С помощью паблика мы лишь дальше продвигаем свои идеи и пытаемся реализовать свою просветительскую миссию.

    Никаких разительных перемен после ухода Дурова мы не ожидаем, а потому и не боимся ничего (тьфу-тьфу). А если что-то изменится, то нас как основателей паблика о независимой отечественной музыке это никак не коснется. То же относится и к легализации — все-таки мы публикуем в большинстве своем музыку независимых исполнителей, и многим из них вообще ровным счетом наплевать на вопросы авторского права и тому подобного.

    Очевидно, что если кого-то и коснутся эти проблемы, то в первую очередь пользователей социальной сети и создателей крупных музыкальных пабликов. Сложно сказать, кто как себя будет вести в подобной ситуации, впрочем, нам кажется, что и тогда ничего смертельного не произойдет — наверняка какое-то решение будет изобретено; вариантов развития событий очень много, и все они зависят от того, как именно будет проходить легализация: излагать их было бы утомительно.

    София Беженуца
    Максим Степаков

    MOTHER LAND

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте