11 февраля 2014Современная музыка
8580

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
2 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Митяй Верезомский«Новые альбомы», больше 181 000 подписчиков

    Блог собирает все самые интересные музыкальные новинки. Ежемесячно новости страницы видят более миллиона человек.

    Ведение паблика — это любимое хобби, приятно осознавать, что десятки тысяч людей каждый день узнают новости музыкального рынка с «Новыми альбомами». Со временем, когда блог стал одним из самых популярных в сети, появилась возможность получать прибыль, но она столь незначительная, что назвать это бизнесом, приносящим хороший доход, я не могу.

    Я надеюсь, что «Создатель» не уйдет насовсем, а будет и дальше принимать непосредственное участие в развитии сети.

    В вопросе о легализации музыкального контента занимаю выжидательную позицию. С появлением сервиса iTunes в России стало ясно, что потребитель готов не только слушать и скачивать музыку с торрентов, но и покупать ее вполне легально. Все участники рынка понимают, что «ВК» — это самое большое хранилище музыки, которая находится в свободном доступе, и удалить все композиции — это снизить популярность социальной сети.

    Крупные лейблы хотят лишь одного — заслуженно получать прибыль с прослушиваний. Насколько мне известно, сейчас идут переговоры о поиске оптимальной формулы, которая позволит без ущерба для звукозаписывающих компаний и слушателя создать сервис для легального прослушивания, по аналогии с «Яндекс.Музыкой» и Spotify.

    Митяй Верезомский

    «Новые альбомы»

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 2020960