11 февраля 2014Современная музыка
8878

«Пусть Лана Дель Рей рекламирует нижнее белье»

Что администраторы популярных музыкальных пабликов «ВКонтакте» думают об уходе Павла Дурова, легализации аудио и способах заработка музыкантов?

текст: Санчир Бадаков
2 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Митяй Верезомский«Новые альбомы», больше 181 000 подписчиков

    Блог собирает все самые интересные музыкальные новинки. Ежемесячно новости страницы видят более миллиона человек.

    Ведение паблика — это любимое хобби, приятно осознавать, что десятки тысяч людей каждый день узнают новости музыкального рынка с «Новыми альбомами». Со временем, когда блог стал одним из самых популярных в сети, появилась возможность получать прибыль, но она столь незначительная, что назвать это бизнесом, приносящим хороший доход, я не могу.

    Я надеюсь, что «Создатель» не уйдет насовсем, а будет и дальше принимать непосредственное участие в развитии сети.

    В вопросе о легализации музыкального контента занимаю выжидательную позицию. С появлением сервиса iTunes в России стало ясно, что потребитель готов не только слушать и скачивать музыку с торрентов, но и покупать ее вполне легально. Все участники рынка понимают, что «ВК» — это самое большое хранилище музыки, которая находится в свободном доступе, и удалить все композиции — это снизить популярность социальной сети.

    Крупные лейблы хотят лишь одного — заслуженно получать прибыль с прослушиваний. Насколько мне известно, сейчас идут переговоры о поиске оптимальной формулы, которая позволит без ущерба для звукозаписывающих компаний и слушателя создать сервис для легального прослушивания, по аналогии с «Яндекс.Музыкой» и Spotify.

    Митяй Верезомский

    «Новые альбомы»

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020759