26 декабря 2013Современная музыка
86000

Год «Темных лошадок»

Новая русская музыка — для Нового, 2014-го, года. Премьера сборника и лейбла «Темные лошадки» на COLTA.RU

текст: Александр Великанов
© Colta.ru

Наступающий год — год Лошади по восточному календарю. Самое лучшее время для того, чтобы сделать важное объявление: лейбл Soyuz Music и редактор раздела «Современная музыка» Денис Бояринов запускают в 2014-м импринт «Темные лошадки», который будет помогать молодым и талантливым музыкантам продвигать и продавать свою музыку в интернете.

По этому радостному поводу, а также в связи с наступающими Новым годом и Рождеством, «Темные лошадки» предлагают вам праздничный сборник новой русской музыки — если вы еще ничего не слышали о вошедших в него музыкантах и группах, то в 2014-м обязательно услышите:


От составителя
Денис Бояринов

Я составлял этот сборник в точности как когда-то, лет 20 назад, составлял подарочные компиляции любимой музыки для друзей — переписывал понравившиеся треки на магнитную кассету, потом сам лично рисовал обложку.

На сборнике представлены песни русских музыкантов, которые я услышал в этом году и которые лично для меня очень важны. Они скомпонованы как на две кассетные стороны: одна с песнями на английском, другая — на русском. У сборника есть собственный сюжет, который, мне кажется, однозначно считывается. Компиляция начинается с рождественского гимна, а заканчивается фейерверком и умиротворяющим звуковым пейзажем родины: это музыкальное пожелание интересного и доброго путешествия длиною в год всем друзьям — старым верным и еще не приобретенным новым.

Треклист

Tinavie — «Christmas Song»
On-The-Go — «Keep Pretending»
Noonwraith — «Fallen» (Prod. by ARCHNGL)
Tesla Boy — «Broken Doll»
Race to Space — «Endless Dream»
Ỵεωεζỵάnọvờ x Ỵεωεζỵάnọvờ — «V_V»
InWhite
— «Дом»
«Продавцы-Консультанты» — «Тусовка»
«Фанни Каплан» — «Эдемов сад»
«Труд» — «Это я!»
«Лемондэй» — «Практически все»
Polska Radio One — «Время — вечность»
Chikiss — «Ничего не бойся»
Sonic Death — «Dream»
Foresteppe — «Homewood»

В сборник вошли песни как русских инди-групп, у которых есть тысячи поклонников в социальных сетях (Tesla Boy, On-The-Go, Tinavie, InWhite), так и почти никому не известных музыкантов, которые, можно сказать, дебютируют (Noonwraith, Ỵεωεζỵάnọvờ x Ỵεωεζỵάnọvờ).

Пожелание интересного и доброго путешествия длиною в год всем друзьям — старым верным и еще не приобретенным новым.

С большей частью групп, представленных на сборнике (но не со всеми), «Темные лошадки» будут работать в 2014-м — мы планируем пропагандировать их новые песни на платформах цифровых продаж вроде iTunes, Google Play, «Яндекс.Музыка» и Deezer. Присоединиться к нашей компании может любой желающий. Стилистически музыка, которая звучит в компиляции и интересует меня как куратора лейбла, не имеет рамок — от нестандартной поп-музыки до экспериментального рока и электроники. Мы открыты для любых интересных предложений — в первую очередь от музыкантов.

По всем вопросам сотрудничества с лейблом «Темные лошадки» пишите на chevalnoirnoir@gmail.com.

Сборник «Год “Темных лошадок”. Новая русская музыка 2014» на iTunes

«Темные лошадки» «ВКонтакте»

«Темные лошадки» в интернете:

soundcloud.com/temnye-lowadki

mixcloud.com/chevalnoir

Комментарии
Сегодня на сайте