28 ноября 2013Современная музыка
57970

Russia:Music:Change

Конкурс для молодых групп и музыкантов: выступи на фестивале, путешествующем по маршруту Стокгольм — Санкт-Петербург — Москва

текст: Александр Великанов
Russia:Music:Change. Положения о конкурсе
Что?

Путешествующий шоукейс-фестиваль новой русской музыки.

Когда?

С 25 февраля по 3 марта 2014 года.

Где?

Стокгольм — Санкт-Петербург — Москва.



Другими словами

Твой шанс выступить на известных клубных площадках Стокгольма, Москвы и Санкт-Петербурга, представить новую российскую музыку в Скандинавии и познакомиться с ведущими игроками шведской музыкальной индустрии.

Кто за этим стоит?

COLTA.RU и Goldenzwaig Creative Solutions при финансовой поддержке Шведского института.

Зачем?

Самый известный факт относительно современной музыки из России на Западе — о ней неизвестно почти ничего. Уровень осведомленности европейских слушателей и профессионалов о том, что происходит в России, крайне невысок.

При этом и представления молодых российских артистов о том, какая музыка может заинтересовать европейскую аудиторию, часто очень туманны.

Как работает западная музыкальная индустрия, какие возможности она предоставляет молодым артистам, насколько эти возможности (оказывается!) равноценны вне зависимости от пола, возраста, этнического происхождения, сексуальной ориентации и т.д., и т.п. — обо всем этом артисты-участники Russia:Music:Change смогут узнать в Стокгольме, а потом поделиться впечатлениями в Петербурге и Москве.

Из чего состоит Russia:Music:Change?

Три выступления победивших в отборе групп на ведущих клубных сценах Стокгольма, Санкт-Петербурга и Москвы. Образовательные визиты в ведущие музыкальные компании и организации в Швеции, нетворкинг, участие в семинаре о состоянии музыки в Стокгольме. Обязательно участие как в шведской, так и в российской части программы.

Кто приглашается участвовать?

Молодые российские музыканты, интересующиеся западным опытом для развития карьеры в России и, возможно, на Западе. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с критериями ниже.

Можем ли мы участвовать?

Да, если на все (все!) пункты ниже вы можете ответить положительно.
— Лидер или один из лидеров моего коллектива — девушка.
— У меня / у нас четко выраженная социальная позиция.
— Мы активны в социальных сетях, у нас преданное фан-комьюнити, с которым мы постоянно общаемся и которому будем рассказывать в том числе и об участии в шоукейсе.
— Мы можем гастролировать и выступать на сцене составом, не превышающим трех-четырех участников.
— Все участники коллектива живут в России.
— Все участники коллектива могут находиться в туре Стокгольм — Санкт-Петербург — Москва с 25 февраля по 3 марта 2014 года.
— У всех участников группы есть загранпаспорта, срок действия которых истекает не ранее 1 июня 2014 года.
— Средний возраст участников коллектива не превышает 33 лет.

Как принять участие?

Опубликуйте на ЭТОЙ странице ОДНИМ постом три-четыре композиции собственного исполнения и сочинения. Крайне желательна также ссылка на видеоисполнение: любительская запись, непрофессиональная съемка из студии, с репетиционной базы, домашнего концерта и т.д. — приветствуются. Как вы выглядите на сцене — не менее важно, чем то, как вы звучите. Ссылка на ваши представительства в соцсетях («ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram) также обязательна. Копию своего поста отправьте на адрес konkurs@colta.ru с пометкой «Russia:Music:Change».

Прием заявок заканчивается 25 декабря.
Почему Швеция?

Небольшая скандинавская страна с населением всего 9 миллионов жителей — одна из бесспорно лидирующих музыкальных держав мира. Музыка родом из Швеции — это всемирно известный коммерческий поп и экспериментальные электронные искания, прекрасно развитые танцевальная и тяжелая сцены, а также обширное и разноликое инди-комьюнити.

Самый известный факт относительно современной музыки из России на Западе — о ней неизвестно почти ничего.

Шведская музыка сегодня — не только Бенни Андерссон, Roxette, The Knife, In Flames, Iamamiwhoami, Люкке Ли, Axwell/Angello/Ingrosso, Александр Бард и десятки других хорошо знакомых имен. В не меньшей мере это беспрецедентно развитая музыкальная индустрия, объединяющая студии, десятилетиями записывающие Led Zeppelin, Rammstein и Селин Дион; хитмейкеров, обслуживающих Lady Gaga, или клипмейкеров, работающих с Мадонной.

Кто оценивает?

Представители COLTA.RU и Goldenzwaig Creative Solutions, полагаясь на свой опыт в международном музыкальном экспорте. Мнение поклонников приветствуется, но решающей роли не играет.

Кто за что платит?

Организаторы оплачивают:
— международную поездку в Стокгольм и обратно из России (Москва/Санкт-Петербург);
— поездку из Санкт-Петербурга в Москву;
— проживание в Стокгольме, Санкт-Петербурге (иногородним) и Москве (иногородним) в дни шоукейса;
— трансферы из/в аэропорт в Стокгольме;
— ужины в дни шоукейса во всех городах тура;
Одноразовые шведские визы (несрочные) оформляются бесплатно для артистов — граждан РФ. Артисты — неграждане РФ платят за оформление виз самостоятельно.

Артисты оплачивают:
— дорогу из других городов России в Москву/Санкт-Петербург;
— аренду дополнительного бэклайна во всех городах тура (при необходимости);
— перевес на авиаперелете (при необходимости; допустимый вес сдаваемого багажа — 1 место весом до 23 кг);
— доплату за услуги визового центра, за срочность визы и т.п. (дополнительные услуги, связанные с оформлением шведской визы, — при необходимости).

Гонорары за выступления НЕ предусмотрены: проект не подразумевает получения коммерческой прибыли участниками или организаторами.

Комментарии
Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913730
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911490
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914710