17:42 30 октября 2015Новости
4442

Начинается Большой фестиваль мультфильмов

News_detailed_picture© Большой фестиваль мультфильмов

Сегодня, 30 октября, фильмом Алана Ганьоля и Жан-Лу Фелисьоли «Мальчик-фантом» в Москве открывается IX Большой фестиваль мультфильмов, на котором будет показано около 400 полнометражных и короткометражных анимационных работ со всего мира.

«Наш фестиваль пока не конкурсный. Единственный элемент конкурса — это зрительское голосование, по итогам которого мы выдаем призы в конце фестиваля. Конкурс заменяют две наши программы - "Победители" и "Премьеры"», — рассказала ТАСС программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко.

Секция «Победители» объединяет иностранные мультфильмы, получившие награды фестивалей. Она разделена на пять сборников короткометражек: «Никто не совершенен», «Когда наступает завтра», «Все не так», «Дефрагментация» и «Бессознательное».

«Премьеры» — программа российской мультипликации, в которую входят шесть сборников новых короткометражек, в том числе работы таких режиссеров, как Иван Максимов, Алексей Алексеев, Сергей Меринов и Леонид Шмельков. Помимо российских мультфильмов в программе четыре фильма отечественных режиссеров, снятых за рубежом: «Раз, два, три» Юлии Ароновой, «Слон и велосипед» Олеси Щукиной, «Мужчина познакомится» Марины Мошковой и «Зоя» Александра Гейфмана.

В программу полнометражных фильмов вошли мультфильмы про Муми-троллей из книг Туве Янссон и про Петсона и Финдуса — героев книг и комиксов шведского писателя Свена Нурдквиста, французская картина «На вершине мира», о путешествии юной русской аристократки на далекий Север, и современную версию русалочки — «Литтл из рыбного магазина».

В специальном блоке фестиваля покажут серию короткометражек под общим названием «Такова жизнь», которая, в свою очередь, разделена на четыре категории: о взаимоотношениях родителей и детей, о людях и их работе, о сильных желаниях и их последствиях и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

В дни Большого фестиваля мультфильмов на 28 площадках в Культурном центре ЗИЛ будет работать фабрика мультфильмов, где дети и взрослые смогут научиться создавать анимационные работы в разных техниках.

Подробнее о программах IX Большого фестиваля мультфильмов можно узнать на его официальном сайте.

Гид по IX Большому фестивалю мультфильмов подготовила для COLTA.RU Мария Терещенко. Программный директор фестиваля также составила в поддержку COLTA.RU специальную программу из восьми анимационных фильмов, единственный показ которой состоится 6 ноября в «Актовом зале» в 22:00 (билеты — здесь).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201643
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201875
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203943
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202654
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202871