13:56 21 октября 2015Новости
3331

Начинается фестиваль «360°»

News_detailed_picture© V Международный фестиваль о науке и технологиях 360°

Сегодня, 21 октября, в московском кинотеатре «35ММ» фильмом Люка Жаке «Лед и небо» (The Ice and the Sky) открывается V Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°», организованный Политехническим музеем.

В конкурсной программе девять картин режиссеров из разных стран, в том числе российский фильм «В ожидании волн и частиц», созданный при поддержке Политехнического музея.

Также на фестивале «360°» пройдут показы программ EUNIC (подготовлена совместно с Объединением институтов культуры стран Европейского Союза), «Старость в радость», «Вокруг космоса» и специальные показы.

Помимо кинопрограммы, которую в этом году курирует команда Beat Films, на фестивале предусмотрена большая дискуссионная программа с участием российских ученых, экспертов, популяризаторов науки. Впервые в этом году на фестивале появится институт киноут-спикеров, который существует на таких фестивалях, как SXSW.

В жюри под председательством режиссера, сценариста, руководителя и основатель Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной входят психофизиолог, профессор МГУ Александр Каплан, шеф-редактор COLTA.RU Василий Корецкий, а также основатель и главный редактор просветительского проекта Arzamas Филипп Дзядко.

Площадки фестиваля — Центр документального кино, кинотеатры «Формула кино Горизонт» и «35MM», офис компании «Яндекс» и Мультимедиа Арт Музей.

V Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°» продлится до 29 октября.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229680
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228141