13:56 21 октября 2015Новости
32

Начинается фестиваль «360°»

News_detailed_picture© V Международный фестиваль о науке и технологиях 360°

Сегодня, 21 октября, в московском кинотеатре «35ММ» фильмом Люка Жаке «Лед и небо» (The Ice and the Sky) открывается V Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°», организованный Политехническим музеем.

В конкурсной программе девять картин режиссеров из разных стран, в том числе российский фильм «В ожидании волн и частиц», созданный при поддержке Политехнического музея.

Также на фестивале «360°» пройдут показы программ EUNIC (подготовлена совместно с Объединением институтов культуры стран Европейского Союза), «Старость в радость», «Вокруг космоса» и специальные показы.

Помимо кинопрограммы, которую в этом году курирует команда Beat Films, на фестивале предусмотрена большая дискуссионная программа с участием российских ученых, экспертов, популяризаторов науки. Впервые в этом году на фестивале появится институт киноут-спикеров, который существует на таких фестивалях, как SXSW.

В жюри под председательством режиссера, сценариста, руководителя и основатель Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной входят психофизиолог, профессор МГУ Александр Каплан, шеф-редактор COLTA.RU Василий Корецкий, а также основатель и главный редактор просветительского проекта Arzamas Филипп Дзядко.

Площадки фестиваля — Центр документального кино, кинотеатры «Формула кино Горизонт» и «35MM», офис компании «Яндекс» и Мультимедиа Арт Музей.

V Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°» продлится до 29 октября.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317362
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323574