10:47 15 сентября 2015Новости
38

Дмитрий Юровский стал главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Михайловский театр

Пост музыкального руководителя – главного дирижера Новосибирского государственного театра оперы и балета (НГАТОиБ) занял Дмитрий Юровский.

«Сегодня Новосибирский театр оперы и балета — один из самых интересных и перспективных музыкальных театров страны. Быть здесь музыкальным руководителем и главным дирижером для меня огромная ответственность и большая честь», — приводит сайт театра заявление Дмитрия Юровского.

«В настоящее время я знакомлюсь с общей творческой и административной ситуацией и вместе с директором театра Владимиром Кехманом веду подготовку предстоящего сезона. Так что можно считать, что к работе в театре я уже приступил», — пояснил дирижер.

Владимира Кехмана назначили директором НГАТОиБ в конце марта, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

С 2012 года пост главного дирижера НГАТОиБ занимал Айнарс Рубикис. Он был музыкальным руководителем «Тангейзера» и ушел из театра весной 2015 года, после назначения Кехмана.

Дмитрий Юровский (р. 1979), сын дирижера Михаила Юровского, младший брат дирижера Владимира Юровского, в 1989 году с семьей эмигрировал в Германию, учился на дирижерском отделении Музыкальной академии имени Ханса Айслера в Берлине.

В 2005 году начал самостоятельную дирижерскую карьеру — выступал с Оркестром Мюнхенского радио, оркестрами Национального театра Рима, Комише опер в Берлине, Театра Массимо в Палермо, Театра Карло Феличе в Генуе, с Дрезденским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Португалии и другими коллективами, а также в Михайловском театре и Новой израильской опере.

С 2011 года был главным дирижером Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте, в том же году стал главным дирижером Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735