14:45 20 августа 2015Новости
18

Новосибирцы требуют уволить Кехмана из оперного театра

News_detailed_picture© Change.org

Инициативная группа жителей Новосибирска начала сбор подписей под открытым письмом с требованием уволить Владимира Кехмана с поста директора Новосибирского академического театра оперы и балета (НГАТОиБ).

Владимира Кехмана назначили директором НГАТОиБ в конце марта, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

«Оправдываются самые худшие наши ожидания и мы наблюдаем крайне опасную для будущего театра ситуацию, вызванную действиями В. Кехмана», — пишут авторы обращения, к 14:45 мск собравшего на сайте Change.org более тысячи подписей.

Среди этих действий они назвали дорогостоящий ремонт театра, снятие из репертуара нескольких спектаклей — помимо «Тангейзера», перечислены «Весна священная», «Фауст», «Кентервильское привидение», «Месса», — а также то, что до сих пор не представлен репертуарный план НГАТОиБ.

«Коллектив театра запуган. — отмечается в письме. — Артисты боятся открыто высказывать свое мнение о происходящем. Им грозят увольнениями и тем, что они не смогут устроиться на работу "в другие театры всей России"».

В заключение обращения его авторы требуют смещения Кехмана с должности директора НГАТОиБ и просят о поддержке культурную общественность России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317624
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323718