13:34 9 июня 2015Новости
35

РВИО просит изменить место установки памятника князю Владимиру

News_detailed_picture© Российское военно-историческое общество

Российское военно-историческое общество (РВИО), инициировавшее установку 25-метрового памятника князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве, обратилось в Мосгордуму с предложением рассмотреть другое место для монумента.

РВИО просит депутатов «рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру», цитирует «Мослента» письмо РВИО. Его авторы напоминают, что в ходе подготовительных работ «вскрылись серьезные опасения геологического и технологического характера».

«По мнению ряда специалистов, установка памятника на Воробьевых горах в районе смотровой площадки может быть небезопасной. — говорится в документе. — И, в любом случае, потребует проведения дорогостоящих противооползневых работ».

Кроме того, отмечается в письме, выбор Воробьевых гор в качестве места для памятника вызвал протесты общественности, тогда как, по мнению РВИО, установка памятника князю Владимиру должна быть «бесспорным объединяющим фактором».

Памятник князю Владимиру планируется открыть 4 ноября, в День народного единства. В феврале Российское военно-историческое общество объявило результаты закрытого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение монумента, Мосгордума приняла постановление об его установке, а 21 мая подтвердила свое решение.

Жители Гагаринского района Москвы разместили в интернете обращение к руководству города и страны с просьбой отменить строительство памятника на Воробьевых горах. Обращение подписали почти 60 тысяч человек.

27 мая сторонники установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах — представители движения «Георгиевцы», Союза православных граждан и Христианского правозащитного центра — принесли в Мосгордуму петицию в поддержку памятника с 52 тысячами подписей.

29 мая представители Московского университета передали в администрацию президента открытое письмо с просьбой не устанавливать памятник князю Владимиру на Воробьевых горах. Под письмом поставили подписи две тысячи профессоров, научных сотрудников, студентов, аспирантов и выпускников МГУ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317213
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323493