11:09 19 мая 2015Новости
4480

«Гоголь-центр» не покажет запись новосибирского «Тангейзера»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Фрагменты записи спектакля «Тангейзер» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) в постановке режиссера Тимофея Кулябина не будут демонстрироваться сегодня, 19 мая, в московском «Гоголь-центре».

«К сожалению, мы не сможем показать отрывки из спектакля "Тангейзер" Тимофея Кулябина из-за запрета правообладателя записи», — говорится в сообщении на сайте «Гоголь-центра».

Ранее фрагменты «Тангейзера» вместе фрагментами с других постановок опер Вагенра планировалось показать 19 мая на лекции Марины Давыдовой «Мифы Рихарда Вагнера и современная режиссура».

Директор НГАТОиБ Владимир Кехман, который в конце марта сменил на этом посту уволенного министерством культуры Бориса Мездрича, заявил, что «спектакль и видеозапись принадлежат театру» и назвал провокацией показ отрывков из «Тангейзера» в «Гоголь-центре».

Руководству «Гоголь-центра» было направлено официальное письмо, в котором новосибирский театр предъявил требование «в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235109