11:09 19 мая 2015Новости
83

«Гоголь-центр» не покажет запись новосибирского «Тангейзера»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Фрагменты записи спектакля «Тангейзер» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) в постановке режиссера Тимофея Кулябина не будут демонстрироваться сегодня, 19 мая, в московском «Гоголь-центре».

«К сожалению, мы не сможем показать отрывки из спектакля "Тангейзер" Тимофея Кулябина из-за запрета правообладателя записи», — говорится в сообщении на сайте «Гоголь-центра».

Ранее фрагменты «Тангейзера» вместе фрагментами с других постановок опер Вагенра планировалось показать 19 мая на лекции Марины Давыдовой «Мифы Рихарда Вагнера и современная режиссура».

Директор НГАТОиБ Владимир Кехман, который в конце марта сменил на этом посту уволенного министерством культуры Бориса Мездрича, заявил, что «спектакль и видеозапись принадлежат театру» и назвал провокацией показ отрывков из «Тангейзера» в «Гоголь-центре».

Руководству «Гоголь-центра» было направлено официальное письмо, в котором новосибирский театр предъявил требование «в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322390
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327249