11:09 19 мая 2015Новости
4364

«Гоголь-центр» не покажет запись новосибирского «Тангейзера»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Фрагменты записи спектакля «Тангейзер» Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) в постановке режиссера Тимофея Кулябина не будут демонстрироваться сегодня, 19 мая, в московском «Гоголь-центре».

«К сожалению, мы не сможем показать отрывки из спектакля "Тангейзер" Тимофея Кулябина из-за запрета правообладателя записи», — говорится в сообщении на сайте «Гоголь-центра».

Ранее фрагменты «Тангейзера» вместе фрагментами с других постановок опер Вагенра планировалось показать 19 мая на лекции Марины Давыдовой «Мифы Рихарда Вагнера и современная режиссура».

Директор НГАТОиБ Владимир Кехман, который в конце марта сменил на этом посту уволенного министерством культуры Бориса Мездрича, заявил, что «спектакль и видеозапись принадлежат театру» и назвал провокацией показ отрывков из «Тангейзера» в «Гоголь-центре».

Руководству «Гоголь-центра» было направлено официальное письмо, в котором новосибирский театр предъявил требование «в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221071
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20222894