12:32 8 мая 2015Новости
107

В «Гоголь-центре» покажут фрагменты новосибирского «Тангейзера»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Тангейзер»© Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

19 мая «Медиатека» московского «Гоголь-центра» на вечере «Рихард Вагнер и современная режиссура» представит отрывки из современных постановок опер Вагнера, в том числе фрагменты спектакля «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ).

«Постановка Новосибирского театра оперы и балета стала самым обсуждаемым спектаклем современной России. — говорится в анонсе на сайте «Гоголь-центра». — Непростое имя немецкого миннезингера выучили миллионы граждан нашей страны, примерно столько же людей на основании чужих рассказов составило свое мнение о режиссуре Тимофея Кулябина. И только несколько тысяч россиян собственными глазами посмотрели "Тангейзера", который прошел в далеком Новосибирске всего несколько раз и был снят из репертуара».

Решение о закрытии спектакля принял в конце марта новый директор НГАТОиБ, Владимир Кехман, который сменил на этом посту уволенного министерством культуры Бориса Мездрича.

Кехман заявил «Русской службе новостей», что «спектакль и видеозапись принадлежат театру» и назвал провокацией показ отрывков из «Тангейзера» в «Гоголь-центре».

В официальном письме руководству «Гоголь-центра» новосибирский театр «предъявляет требование в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля», сообщает РИА Новости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322390
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327251