12:32 8 мая 2015Новости
3627

В «Гоголь-центре» покажут фрагменты новосибирского «Тангейзера»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Тангейзер»© Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

19 мая «Медиатека» московского «Гоголь-центра» на вечере «Рихард Вагнер и современная режиссура» представит отрывки из современных постановок опер Вагнера, в том числе фрагменты спектакля «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ).

«Постановка Новосибирского театра оперы и балета стала самым обсуждаемым спектаклем современной России. — говорится в анонсе на сайте «Гоголь-центра». — Непростое имя немецкого миннезингера выучили миллионы граждан нашей страны, примерно столько же людей на основании чужих рассказов составило свое мнение о режиссуре Тимофея Кулябина. И только несколько тысяч россиян собственными глазами посмотрели "Тангейзера", который прошел в далеком Новосибирске всего несколько раз и был снят из репертуара».

Решение о закрытии спектакля принял в конце марта новый директор НГАТОиБ, Владимир Кехман, который сменил на этом посту уволенного министерством культуры Бориса Мездрича.

Кехман заявил «Русской службе новостей», что «спектакль и видеозапись принадлежат театру» и назвал провокацией показ отрывков из «Тангейзера» в «Гоголь-центре».

В официальном письме руководству «Гоголь-центра» новосибирский театр «предъявляет требование в целях защиты своих исключительных прав и пресечения действий, нарушающих исключительное право театра, о недопустимости видеопоказа отрывков из спектакля», сообщает РИА Новости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221330