10:20 23 марта 2015Новости
93

Марк Захаров позвал режиссера «Тангейзера» в «Ленком»

News_detailed_picture© «Ленком»

Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров предложил поработать у себя в театре режиссеру Тимофею Кулябину, поставившему оперу Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета (НГАТОиБ).

Ранее подобное предложение Кулябину сделал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Хотя меня опередил Урин, я знаю, что у Тимофея Кулябина есть драматические спектакли — "Три сестры", например. Я официально приглашаю его в театр "Ленком" на постановку любого спектакля с бюджетным финансированием из средств министерства культуры», — сказал Захаров в воскресенье, 22 марта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Если в бюджетном финансировании будет отказано, художественный руководитель «Ленкома» готов «просить внебюджетное частное финансирование для этого талантливого, молодого, блистательного режиссера».

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича. Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.

На прошлой неделе министерство культуры выступило с заявлением, в котором говорилось о необходимости внести изменения в спектакль «Тангейзер» и «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты». Также Минкульт заявил, что проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности НГАТОиБ «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322877
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327717