10:20 23 марта 2015Новости
3475

Марк Захаров позвал режиссера «Тангейзера» в «Ленком»

News_detailed_picture© «Ленком»

Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров предложил поработать у себя в театре режиссеру Тимофею Кулябину, поставившему оперу Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета (НГАТОиБ).

Ранее подобное предложение Кулябину сделал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Хотя меня опередил Урин, я знаю, что у Тимофея Кулябина есть драматические спектакли — "Три сестры", например. Я официально приглашаю его в театр "Ленком" на постановку любого спектакля с бюджетным финансированием из средств министерства культуры», — сказал Захаров в воскресенье, 22 марта, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Если в бюджетном финансировании будет отказано, художественный руководитель «Ленкома» готов «просить внебюджетное частное финансирование для этого талантливого, молодого, блистательного режиссера».

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича. Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.

На прошлой неделе министерство культуры выступило с заявлением, в котором говорилось о необходимости внести изменения в спектакль «Тангейзер» и «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты». Также Минкульт заявил, что проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности НГАТОиБ «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021510
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021807
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217776
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212165