13:23 16 марта 2015Новости
58

Из «Тангейзера» убрали постер фильма о Христе

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Тангейзер»© Виктор Дмитриев / X1.ru

14 и 15 марта во время представления оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) вместо постера фильма «Грот Венеры» о «потерянных годах» из жизни Иисуса Христа на сцене появлялся чистый лист бумаги.

Об этом сообщает «Интерфакс». Постер, в котором митрополит Новосибирский и Бердский Тихон увидел «декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины», фигурирует в постановлениях о возбуждении административного производства в отношении режиссера-постановщика Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.

«На данном постере изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте», — говорится о постере в постановлениях прокуратуры.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения. Сегодня, 16 марта, прокуратура обжалует это решение суда.

13 марта митрополит Тихон обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с письмом, в котором заявил, что общественный диалог в связи с постановкой «Тангейзера» возможен только после ее исключения в нынешнем виде из репертуара НГАТОиБ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317498
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323657