13:23 16 марта 2015Новости
3831

Из «Тангейзера» убрали постер фильма о Христе

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Тангейзер»© Виктор Дмитриев / X1.ru

14 и 15 марта во время представления оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) вместо постера фильма «Грот Венеры» о «потерянных годах» из жизни Иисуса Христа на сцене появлялся чистый лист бумаги.

Об этом сообщает «Интерфакс». Постер, в котором митрополит Новосибирский и Бердский Тихон увидел «декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины», фигурирует в постановлениях о возбуждении административного производства в отношении режиссера-постановщика Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.

«На данном постере изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте», — говорится о постере в постановлениях прокуратуры.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения. Сегодня, 16 марта, прокуратура обжалует это решение суда.

13 марта митрополит Тихон обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с письмом, в котором заявил, что общественный диалог в связи с постановкой «Тангейзера» возможен только после ее исключения в нынешнем виде из репертуара НГАТОиБ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214634
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212906