10:29 13 марта 2015Новости
3878

Прокуратура обжалует решение суда по делу «Тангейзера»

News_detailed_pictureЗаместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис© «ОКОЛО»

Прокуратура Новосибирска намерена обжаловать постановления суда о прекращении производства по административным делам в отношении режиссера-постановщика оперы Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

«Желание, конечно, есть обжаловать, но я решения пока не видел, протест на это постановление пока не готов. Будет обжаловано, конечно», — сообщил ТАСС заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.

Он также сказал, что если сегодня, 13 марта, получит полный текст постановления, то прокуратура направит протест в суд в понедельник, 16 марта.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича. Следственный комитет начал проверку «Тангейзера» по уголовной статье о свободе совести и религиозных объединениях.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения. Решение суда присутствовавшие в зале приветствовали аплодисментами.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020314
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202750