17:50 12 марта 2015Новости
151

Тимофея Кулябина позвали в Большой театр

News_detailed_pictureТимофей Кулябин© Игорь Игнатов / Sibkray.ru

Режиссер-постановщик спектакля по опере Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофей Кулябин получил приглашение в Большой театр.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин уже договорился с режиссером о постановке в Большом в следующем сезоне, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

В Большом театре подтвердили информацию о сотрудничестве с Кулябиным, но подробности сообщить отказались. «Урин действительно пригласил Кулябина поставить оперу в Большом, но детали мы объявим в мае, когда будем рассказывать о планах театра на следующий сезон», — сказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича. Следственный комитет начал проверку «Тангейзера» по уголовной статье о свободе совести и религиозных объединениях.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта суд в Новосибирске постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330246