17:50 12 марта 2015Новости
26

Тимофея Кулябина позвали в Большой театр

News_detailed_pictureТимофей Кулябин© Игорь Игнатов / Sibkray.ru

Режиссер-постановщик спектакля по опере Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофей Кулябин получил приглашение в Большой театр.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин уже договорился с режиссером о постановке в Большом в следующем сезоне, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

В Большом театре подтвердили информацию о сотрудничестве с Кулябиным, но подробности сообщить отказались. «Урин действительно пригласил Кулябина поставить оперу в Большом, но детали мы объявим в мае, когда будем рассказывать о планах театра на следующий сезон», — сказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича. Следственный комитет начал проверку «Тангейзера» по уголовной статье о свободе совести и религиозных объединениях.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта суд в Новосибирске постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202221542
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202220163
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202236108
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202220157
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230070