17:50 12 марта 2015Новости
4675

Тимофея Кулябина позвали в Большой театр

News_detailed_pictureТимофей Кулябин© Игорь Игнатов / Sibkray.ru

Режиссер-постановщик спектакля по опере Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофей Кулябин получил приглашение в Большой театр.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин уже договорился с режиссером о постановке в Большом в следующем сезоне, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

В Большом театре подтвердили информацию о сотрудничестве с Кулябиным, но подробности сообщить отказались. «Урин действительно пригласил Кулябина поставить оперу в Большом, но детали мы объявим в мае, когда будем рассказывать о планах театра на следующий сезон», — сказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

В конце февраля по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура завела административные дела об осквернении религиозных символов против Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича. Следственный комитет начал проверку «Тангейзера» по уголовной статье о свободе совести и религиозных объединениях.

Эксперты оскорбления христианских символов в опере не обнаружили. 10 марта суд в Новосибирске постановил прекратить производство в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием состава правонарушения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241075
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236399