13:03 16 декабря 2014Новости
59

«Театр.doc» запустил краудфандинговый проект

News_detailed_picture© Planeta.ru

Выселенный московскими властями театр документальной пьесы «Театр.doc» объявил сбор средств в интернете.

«Мы, команда Театр.doc, вынуждены покинуть наш дом, который мы 12 лет строили, и начать все с нуля на новом месте. Мы полны решимости играть наши спектакли и активно работать над новыми. Мы хотим годовщину создания дока — 14 февраля — встретить не в печали и слезах, по тому, что мы утратили, а в Театре.doc!», — говорится в обращении на сайте Planeta.ru, где проводится сбор средств.

Цель проекта — 500 тысяч рублей, до его окончания осталось 53 дня.

Также «Театр.doc» сообщает, что в 2015 году в его планах четыре интерактивных спектакля: «Спор двух святых. Св. Иосиф Волоцкий vs Св. Нил Сорский», «Казнить нельзя помиловать», «Царь и его слуга. Бежать или остаться?», «В поисках святых даров».

В середине октября стало известно, что департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за незаконной перепланировки части помещения в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, которое «Театр.doc» снимает уже 12 лет.

В защиту «Театра.doc» выступили деятели культуры из разных стран, в том числе британский драматург Том Стоппард и российский режиссер Иван Вырыпаев, американский театральный критик Джон Фридман и российская актриса Оксана Мысина, Союз писателей, художественные руководители академических театров, 200 росийских драматургов, в том числе Александр Гельман, Николай Коляда и Евгений Гришковец.

Директор «Театра.doc» Елена Гремина написала письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой продлить договор аренды и дать время для устранения нарушений по перепланировке, но в ответ получила в начале декабря еще одно предписание освободить помещение за подписью заместителя руководителя департамента имущества.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322954
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327792