15:04 15 октября 2014Новости
48360

«Театр.doc» выселяют из помещения

News_detailed_picture© Анна Астахова

Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром документальной пьесы «Театр.doc».

Об этом сообщает в своем фейсбуке директор и один из основателей «Театра.doc» Елена Гремина.

«Так что, если вам нравится/интересен наш "Театр.doc", то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила "Любимовка", "Кинотеатр.док" и многое другое) — в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена!», — пишет Гремина.

Она отмечает, что театр своевременно выплачивал налоги и вносил арендную плату, соблюдал «пожарные и прочие предписания,... но и это, видимо, ничего сейчас не значит!».

Негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект «Театр.doc» был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым, снявшими помещение в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке.

В последнее время театр испытывал финансовые трудности, этим летом в фейсбуке была создана группа поддержки.

P.S. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил «Эху Москвы», что не знает о проблемах с помещением, возникших у «Театра.doc». При этом он отметил, что в Москве много театров, которые «занимаются непонятно чем».

Комментарии


Сегодня на сайте

Парк ПобедыColta Specials
Парк Победы 

Танк в кустах: фотограф Александр Никольский замечает, как боевая техника вливается в мирное городское пространство

14 декабря 20185770