00:20 20 ноября 2014Новости
3409

«Газпром-медиа» отменил приказ об увольнении Александра Плющева

News_detailed_pictureАлексей Венедиктов© TvGeo.ru

Приказ руководства холдинга «Газпром-медиа» об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен.

Об этом договорились на встрече в среду, 19 ноября, председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс». В своем фейсбуке Плющев поблагодарил всех, кто его поддерживал. «Конечно, Венедиктов, как уже было сказано, герой, но без этой поддержки, боюсь, ничего бы не вышло», — написал журналист.

В сообщении пресс-службы «Газпром-медиа», которое приводит ТАСС, также сообщается, что Плющев до 14 января 2015 года отстранен от эфира. Кроме того, в трудовой договор главного редактора внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

«Будет создана рабочая группа журналистов "Эха Москвы" для выработки неких рекомендаций всем журналистам холдинга "Газпром-Медиа" по их участию в социальных сетях, в первую очередь», — пояснил Венедиктов в эфире «Эха Москвы».

Кроме того, Лесин сообщил Венедиктову об отмене назначенного на 21 ноября совета директоров радиостанции, в повестке дня которого были вопросы о главном редакторе, редакции и формате вещания. «Самое важное - это то, что главный редактор "Эха Москвы" по-прежнему руководит редакционной политикой — кто бы он ни был, и его права, даже, судя по всему, по предложению Михаила Лесина будут усилены», — прокомментировал Венедиктов.

6 ноября «Газпром-медиа» объявил об увольнении Плющева из-за его сообщения в твиттере о смерти сына главы администрации президента Сергея Иванова. Венедиктов выразил несогласие с решением об увольнении ведущего, поскольку оно противоречит уставу радиостанции: уволить сотрудника можно только по представлению главного редактора. Лесин заявил, что если Венедиктов не согласится с увольнением, его самого, «вполне возможно», ждет отставка.

Во вторник, 18 ноября, на встрече с коллективом «Эха Москвы» Лесин признал, что приказ был незаконным и не исключил, что попросит его отменить. Вместе с тем он заявил, что считает поступок Плющева аморальным и потребовал от Венедиктова принять меры. Кроме того, Лесин высказался о необходимости появления внутренних правил поведения в социальных сетях.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215053