10:49 19 сентября 2013Новости
62

Объявлено коллективное финансирование нового проекта Расторгуева, Костомарова и Пивоварова

News_detailed_pictureКэти, героиня фильма «Реальность. Начало»Planeta.ru

В среду, 18 сентября, в сети начался сбор средств на производство документального фильма «Реальность. Начало» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Около года назад они придумали идею документального проекта, герои которого — обычные люди, снимающие свою жизнь на камеру.

«Просматривая несколько тысяч часов материала, снятого героями, и монтируя десятки роликов о самых разных людях, мы поняли, что готовы рассказывать истории отдельных людей в формате полнометражного кино. — пишут авторы проекта. — Так родилась идея первого фильма - "РЕАЛЬНОСТЬ. Начало"».

«В основе его сюжета лежат истории трех разных героев: школьницы-абитуриентки Кэти, гастарбайтера Джуса и инженера-изобретателя Семена. Это фильм о настоящих жизненных драмах, о том, как люди стремятся изменить свою жизнь, о целеустремленности и борьбе за успех».

Для того, чтобы завершить работу над фильмом, Расторгуев, Костомаров и Пивоваров обратились за финансовой помощью к его будущим зрителям. Собранные ими деньги будут потрачены на пост-продакшн (мастеринг звука, цветокоррекцию, графику титров и т.п.), изготовление цифровой копии фильма для показа в кинотеатрах и на прокатное удостоверение.

Сбор средств проходит на сайте Planeta.ru. За 60 дней необходимо достичь суммы 320 тысяч рублей, к 11:00 мск 19 сентября было собрано 8700 рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322608
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327432