16:46 1 ноября 2021Новости
48

Отложено открытие московской выставки русского искусства из американских коллекций

News_detailed_pictureАбрам Архипов. Крестьянки на берегу (фрагмент)© Aba Gallery

Организаторы выставки «Шедевры русского искусства из американских коллекций», которая должна была открыться 4 ноября в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств на Пречистенке в Москве, объявили о переносе ее открытия на 9 ноября.

Также изменена дата завершения работы выставки: она продлится не до 23 ноября, как планировалось раньше, а до 12 декабря.

Выставку организует галерея Aba Gallery (Нью-Йорк) — одна из самых компетентных зарубежных организаций, занимающаяся популяризацией и продвижением русского искусства и культуры на Западе. За 35 лет галереей были организованы десятки выставок в западных и российских музеях.

На московской выставке можно будет увидеть около 70 произведений, охватывающих два столетия русского искусства, от Ивана Айвазовского до Олега Целкова и Эдварда Беккермана.

Пейзажная школа второй половины XIX — начала XX века будет представлена такими именами, как Николай Дубовской, Владимир Федорович, Александр Маковский и Константин Горбатов. Основное ядро этого раздела составляют работы Константина Коровина разных лет, в том числе ранний пейзаж «Гурзуф» (1912) и произведения из знаменитой серии «Парижские бульвары».

В экспозицию также войдут работы Абрама Архипова, Филиппа Малявина, Николая Рериха, Михаила Ларионова, Александра Яковлева, Бориса Григорьева, Давида Бурлюка, Ивана Пуни, Роберта Фалька, Александры Экстер и других художников.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316572
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323194