18:04 28 октября 2021Новости
3716

Фестиваль shnit переходит в онлайн-формат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Фанаты», реж. Сева Галкин© shnit Worldwide Shortfilmfestival

С 28 по 31 октября Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдет в онлайн-формате.

Как сообщают организаторы фестиваля, в связи с указом мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий 27 октября они были вынуждены прекратить показы в кинотеатрах, но открыли всю программу международного конкурса для онлайн-просмотра на Festhome TV.

На языке оригинала с русскими субтитрами доступна вся программа международного конкурса, включая подборку комедий COMEDY shnit и впервые показанный блок экспериментального короткого метра EXPERIMENTS shnit.

В программе «Фанаты» Севы Галкина, «Конец страданий (Предложение)» Жаклин Ленцу, «Вадим на прогулке» Саши Свирского, абсурдистская испанская кукольная анимация «Последний матадор» в сопровождении классического романса Петра Лещенко «Барселона», номинированная на «Оскар» трагикомедия с Оскаром Айзеком «Комната писем», номинированный на «Сезар» сайфай под музыку Лигети «Атомное приключение» и многое другое.

Для онлайн-просмотра также будет доступны тематические программы, которые не были запланированы для показов в Москве: хорроры SCARY shnit, анимация shnit ANIMATES, документальные фильмы shnit DOCUMENTS, романтический блок LOVE shnit и эротические короткометражки PEEPING shnit. Фильмы этих программ можно будет смотреть только на языке оригинала с английскими субтитрами.

Кроме того, в онлайн из Музея современного искусства «Гараж» перенесен мастер-класс главы Европейского питчинга короткого метра и члена жюри национального конкурса shnit Made in Russia Жюли Марне. 29 октября она расскажет о том, как попасть на European Short Pitch.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219377
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220510