18:04 28 октября 2021Новости
124

Фестиваль shnit переходит в онлайн-формат

News_detailed_pictureКадр из фильма «Фанаты», реж. Сева Галкин© shnit Worldwide Shortfilmfestival

С 28 по 31 октября Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдет в онлайн-формате.

Как сообщают организаторы фестиваля, в связи с указом мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий 27 октября они были вынуждены прекратить показы в кинотеатрах, но открыли всю программу международного конкурса для онлайн-просмотра на Festhome TV.

На языке оригинала с русскими субтитрами доступна вся программа международного конкурса, включая подборку комедий COMEDY shnit и впервые показанный блок экспериментального короткого метра EXPERIMENTS shnit.

В программе «Фанаты» Севы Галкина, «Конец страданий (Предложение)» Жаклин Ленцу, «Вадим на прогулке» Саши Свирского, абсурдистская испанская кукольная анимация «Последний матадор» в сопровождении классического романса Петра Лещенко «Барселона», номинированная на «Оскар» трагикомедия с Оскаром Айзеком «Комната писем», номинированный на «Сезар» сайфай под музыку Лигети «Атомное приключение» и многое другое.

Для онлайн-просмотра также будет доступны тематические программы, которые не были запланированы для показов в Москве: хорроры SCARY shnit, анимация shnit ANIMATES, документальные фильмы shnit DOCUMENTS, романтический блок LOVE shnit и эротические короткометражки PEEPING shnit. Фильмы этих программ можно будет смотреть только на языке оригинала с английскими субтитрами.

Кроме того, в онлайн из Музея современного искусства «Гараж» перенесен мастер-класс главы Европейского питчинга короткого метра и члена жюри национального конкурса shnit Made in Russia Жюли Марне. 29 октября она расскажет о том, как попасть на European Short Pitch.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241773
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326976
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330719