14:20 28 октября 2021Новости
3638

«Москино» устраивает онлайн-показы в нерабочие дни

News_detailed_pictureАлен Делон в фильме Жоржа Лотнера «Смерть негодяя» (1977). Тематический блок «Фильмы, которые вы могли пропустить»© «Москино»

С 28 октября по 7 ноября в Москве объявлены нерабочие дни. На этот период сеть «Москино», кинотеатры которой приостанавливают работу, подготовила специальную подброку фильмов для онлайн-просмотра – «Москино дома».

Кураторы и ведущие киноклубов, киноведы, друзья «Москино» подготовили серию рекомендаций, для удобства объединенных в тематические блоки на сайте «Москино».

Создатель и ведущий киноклуба «Киногостиная» Александр Колбовский собрал самые оригинальные документальные фильмы со всего мира, шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм», куратор киноклуба «Энциклопедия анимации» Сергей Капков — незаслуженно забытые отечественные мультфильмы, кинокритик ТАСС Тамара Ходова — картины женщин-режиссеров, а эксперт по жанровому кино Настасья Горбачевская — фильмы ужасов к наступающему Хэллоуину.

Кроме того, для онлайн-просмотра подготовлены авторские подборки сайта Cinemaholics, кинокритиков Дмитрия Карпюка и Владимира Лященко, «Фильмы для души», «Хорошее советское кино», «Фильмы участники Каннского кинофестиваля», «Энциклопедия анимации», «Нон-фикшн клуб» и другие тематические блоки.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228097
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227023