17:17 27 октября 2021Новости
3046

Николай Эппле прочитает онлайн-лекцию об исторической памяти

News_detailed_picture© Публицистическая премия «ЛибМиссия»

Сегодня, 27 октября, на платформе Zoom пройдет лекция Николая Эппле «Что такое память о "трудном прошлом" и почему об этом все говорят?», которую организует фонд «Либеральная миссия».

Начало в 19:00, регистрация — здесь. Лекция будет транслироваться на YouTube-канале фонда «Либеральная миссия».

В последние годы тема памяти о трагических эпизодах национальной истории, как правило, не объединяющих, а разъединяющих нацию, обсуждается все шире и шире.

В своей лекции Николай Эппле будет говорить о том, что такое феномен «трудного прошлого», как в разных странах справляются и не справляются с ним и в чем особенности «трудного прошлого» в России.

Николай Эппле — историк, автор книги «Неудобное прошлое: память о государственных преступлениях в России и других странах», которая в 2021 году получила публицистическую премию «ЛибМиссия».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212062
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212320