17:46 26 октября 2021Новости
2904

Московский международный фестиваль архивных фильмов перенесли из-за пандемии

News_detailed_picture© Госфильмофонд России

Сегодня, 26 октября, стало известно, что из-за новых ограничений, которые вводятся в Москве в связи с пандемией, изменены даты проведения Московского международного фестиваля архивных фильмов.

«В связи с указом Мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий и закрытии кинотеатров с 28 октября по 7 ноября показы I Московского международного фестиваля архивных фильмов пройдут с 15 по 28 ноября. Обновленное расписание будет доступно в ближайшее время. Деньги за купленные ранее билеты будут автоматически возвращены на платежные карты», — цитирует ТАСС сообщение организаторов фестиваля.

Площадками Первого Московского международного фестиваля архивных фильмов — преемника фестиваля «Белые Столбы», который с 1997 года проводил Госфильмофонд России, — станут кинотеатры «Иллюзион», «Москино Космос» и «Художественный», Центр документального кино (ЦДК) и Музей современного искусства «Гараж».

В программе фестиваля ретроспективы, показы культовых отечественных и зарубежных фильмов и архивных находок — картин, прошедших реставрацию, восстановление или считавшихся до недавнего времени утраченными.

Помимо кинопоказов организаторы фестиваля готовят большую публичную программу: лекции и дискуссии с киноведами, реставраторами, режиссерами и кураторами зарубежных архивов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228095
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227022