18:02 11 октября 2021Новости
2702

Историческая сцена БДТ откроется после ремонта спектаклем Андрея Могучего

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель»© Стас Левшин / БДТ имени Г.А. Товстоногова

11 ноября спектаклем Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» откроется для зрителей историческая сцена Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, которая была закрыта весной в связи с проведением ремонтных работ.

Премьера спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» состоялась в феврале 2021 года. Как сообщает пресс-служба БДТ, продажа билетов на этот спектакль и все спектакли ноябрьского репертуара начнется 12 октября в 14:00 на сайте театра.

C апреля 2021 года историческое здание на Фонтанке, 65 было закрыто для проведения гидроизоляционных работ в трюме Основной сцены. Заказчиком работ выступило Министерство культуры РФ, подрядчик — АО «Ренессанс-Реставрация».

Во время ремонта артисты БДТ продолжали играть спектакли на Второй сцене (Каменноостровский театр) и на сценах других театров Петербурга — Александринского театра, МДТ — Театра Европы, Театра-фестиваля «Балтийский дом» и ТЮЗа имени А.А. Брянцева. Новый, 104-й сезон БДТ открылся гастролями в Москве (13 сентября — 24 октября).

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ, режиссер:

«Мы в очередной раз возвращаемся домой. Надеюсь, что в этот раз сюрпризов не будет. Прежде всего хочу поблагодарить Министерство культуры РФ, лично Любимову Ольгу Борисовну и, конечно, строителей. Сейчас в БДТ идет заключительная стадия пуско-наладочных работ, монтажа сцены и театрального и инженерного оборудования. Наблюдая за ходом работ могу сказать, что на этот раз все четко и быстро. Поэтому мы уверены, что в ноябре БДТ откроется. Спасибо всем, кто приютил нас во время ремонта — Александринка, МДТ, "Балтийский дом", ТЮЗ имени Брянцева, Современник, МХТ Чехова, Пушкинский театр, РАМТ, Театр Моссовета, "Гоголь-центр".

Дорогие зрители! В последние полтора года мы убедились в том, что ни эпидемия, ни ремонт не могут остановить художественное движение театра, не могут разрушить главное — нашу с вами любовь.

Театр ждет вас! Приходите!»



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 2021707
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 2021484
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20211615
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20211615
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20214366