13:47 12 марта 2021Новости
3784

Историческое здание БДТ закроется на ремонт

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова

С 1 апреля Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова (БДТ) продолжит свою деятельность на других площадках в связи с проведением ремонтных работ в историческом здании на набережной реки Фонтанки, 65.

Как сообщает пресс-служба театра, начнется очередной этап ликвидации последствий некачественной реконструкции 2011–2014 годов, которая при попустительстве прежних подрядчиков привела к постоянным протечкам в подвальных помещениях и на крыше.

Заказчиком работ выступает Министерство культуры РФ. Подрядчик — АО «Ренессанс-Реставрация».

На сегодняшний день завершено уже 50% работ по гидроизоляции подвальных помещений. В течение полугода в здании на Фонтанке, 65 проведут самый сложный этап работ — будет демонтировано инженерное и театральное оборудование и полностью разобрана высокотехнологичная сцена-трансформер. После завершения работ по гидроизоляции все механизмы, системы и сети смонтируют обратно и начнут проведение пуско-наладочных работ.

Также в здании БДТ на Фонтанке, 65 планируется проведение ремонтных работ на кровле театра. Заказчик — Министерство культуры РФ.

Завершение всех работ планируется в IV квартале 2021 года.

В период проведения работ БДТ будет играть спектакли на Второй сцене (Каменноостровский театр, пл. Старого Театра, 13), а также на сценах Александринского театра, МДТ, «Балтийского дома» и ТЮЗа. Кроме того, при поддержке Министерства культуры будут организованы гастроли БДТ по России. Подробности о жизни театра на период ремонта будут опубликованы дополнительно.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213707
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213695