19:26 14 июля 2021Новости
44

БДТ готовит большие московские гастроли

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Что делать»© Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова

Осенью 2021 года в Москве состоятся самые масштабные гастроли в новейшей истории Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Как сообщает пресс-служба БДТ, из Петербурга привезут спектакли, представляющие современный портрет сегодняшнего БДТ — от «Что делать» по роману Чернышевского, первой постановки Андрея Могучего на исторической сцене БДТ после реконструкции театра, до последних премьер сезона. Впервые в Москве будут показаны спектакли «Джульетта», «Несолнечный город» и «Что делать». Кроме того, московские зрители снова увидят постановки «Волнение», «Пьяные», «Губернатор» и «Ночной писатель».

Билеты на гастроли «БДТ в Москве» поступят в продажу 15 июля в 15:00 на сайте театра.

«БДТ приезжает в Москву каждый год, это уже традиция. Но на этот раз мы привозим самую большую программу за последние годы и на это есть свои основания: до ноября ис-торическое здание театра закрыто на ремонт. Это стало поводом открыть новый, 104-й, сезон БДТ в Москве, показав единым блоком внушительную часть нашего современного репертуара. Гастроли в Москве мы начнем на сцене театра "Современник" — это первый проект нашей творческой дружбы, которая продолжится ответными гастролями "Современника" в Петербург», — говорит художественный руководитель БДТ, режиссер Андрей Могучий.

На сцене театра «Современник» 13–19 сентября зрители увидят спектакль Андрея Могучего «Пьяные» (лауреат премии «Золотая маска» за лучшую работу режиссера и за актерский ансамбль), спектакль «Волнение» режиссера и драматурга Ивана Вырыпаева, по пьесе, созданной им специально для БДТ и актрисы Алисы Фрейндлих, спектакль Яна Фабра «Ночной писатель», две версии которого представят петербургский актер Андрей Феськов и московский актер и режиссер Александр Молочников. Также впервые в Москве будет представлен спектакль-рейв «Несолнечный город» режиссера и писателя Романа Михайлова.

Гастроли «БДТ в Москве» продолжатся 21–26 сентября показами спектакля Андрея Могучего «Губернатор» на сцене МХТ имени А.П. Чехова и постановки «Джульетта» с молодым актерским ансамблем (Муся Тотибадзе, Геннадий Блинов, Виктор Княжев и другие) режиссеров и художников Эне-Лийс Семпер и Тийта Оясоо на сцене Театра имени А.С. Пушкина (впервые в Москве).

22, 23 и 24 октября гастроли завершатся московской премьерой спектакля «Что делать» на сцене «Гоголь-центра».

Гастроли проводятся при поддержке Министерства культуры РФ и «Росконцерта» в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана и программы «Большие гастроли», а также при поддержке Фонда «Друзья БДТ»



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317628
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323722