14:08 16 августа 2021Новости
2878

Московская международная книжная ярмарка перенесена на конец сентября

News_detailed_picture© Московская международная книжная ярмарка

Организаторы 34-й Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ) в связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой решили перенести сроки ее проведения с 8-12 сентября на 23-26 сентября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет ММКЯ.

В объялении, опубликованном на сайте ММКЯ, также говорится, что проведение Первой Московской международной детской книжной ярмарки переносится на 2022 год.

«В этом году ситуация с COVID-19 всё еще остается нервной, и мы не можем не учитывать рекомендации мэра Москвы по ограничению массовых мероприятий. Но издатели долго готовились к осеннему сезону, традиционно приурочив к сентябрю выпуск большого количества книжных новинок. <...> С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки организационный комитет по подготовке и проведению 34-й Московской международной книжной ярмарки принял непростое решение перенести традиционные сроки ярмарки и провести очередную ММКЯ в обычном режиме с 23 по 26 сентября в павильоне №5 ЦВК "Экспоцентр"», — рассказали в оргкомитете.

При проведении ярмарки будут соблюдаться жесткие противоэпидемические требования, которые предъявляет Роспотребнадзор.

«Мы полагаем, что это не составит серьезных препятствий для общения, долгожданных встреч читателей с писателями, художниками, издателями, журналистами и популяризаторами науки», — пояснили организаторы ярмарки.

Прием заявок на участие будет открыт в ближайшее время.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228262
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227135